La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

21 mai 2008

Boulettes Farcies aux Herbes ...

Je voulais en faire un pain de viande mais j'ai préféré en faire des boulettes pour plus de facilité et parce que je craignais que le haché se fissure à la cuisson, et j'avais raison !! Voilà pk j'ai opté pour la cuisson en papillote, je vous explique tout ça ....

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Ingrédients  (pour +- 10 boulettes)

  • 1kg de viande hachée pas trop grasse

  • 1 oeuf

  • chapelure

  • sel / poivre

  • 250gr de fromage frais (philadelphia ou imitation)

  • 2CS d'herbes fraîches hachées (origan,ciboulette,menthe,romarin etc)

  • 2 gousses d'ail

  • 1 échalote

  • farine

  • matière grasse

Laver et sécher les herbes, détacher les feuilles puis les ciseler ou les passer au hachoir avec l'ail et l'échalote

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Mélanger les herbes avec le fromage frais, saler et poivrer puis mettre de côté au frais

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Préparer le haché de la manière habituelle en y mélangeant sel, poivre, l'oeuf et assez de chapelure pour obtenir une masse bien ferme ...

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Prendre le haché nécessaire pour façonner une belle boulette puis diviser la masse en 2 et aplatir en 2 ronds dont un plus grand ... déposer au centre du plus grand 1CC de farce et refermer en soudant bien les bords puis rouler à nouveau entre vos mains comme une boulette puis la passer dans un peu de farine

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J'avais d'abord opté pour une cuisson classique à la poêle mais les boulettes commençaient à se fissurer j'ai donc improvisé une papillote en papier alu que j'ai mit dans la même poêle avec un peu d'eau et j'ai laissé cuire à couvert +- 10min en les retournant à mi-cuisson ...

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J'ai ensuite retiré le papier alu et fais dorer doucement les boulettes dans un peu de matière grasse ... de cette manière le haché ne s'est pas fissuré et la farce est restée enfermée dans les boulettes  ;-)

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J'ai servi avec des pommes noisettes et des salsifis à la crème

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Petite variante si il vous reste de la farce vous pouvez la faire chauffer dans un poêlon en ajoutant un peu de crème et en faire une sauce pour napper les boulettes

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N'hésitez pas à bien assaisonner la farce sous peine de ne pas la sentir dans le haché  ;-)

Bon appétit !!

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Posté par zoubi88 à 12:58 - Plat principal - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

  • je ne vais pas naturellement versa la viande, mais j'avoue que cette recette me tente bien!

    Posté par loloparis, 21 mai 2008 à 13:02
  • miam miam à tester bz patmamy

    Posté par patmamy, 21 mai 2008 à 13:10
  • je trouve ta recette super sympa surtout pour les enfants.

    Posté par charoufa, 21 mai 2008 à 15:11
  • Ca devrait plaire à mes zoms ces petites boulettes, je vais essayer ça très prochainement.

    Posté par silvia, 21 mai 2008 à 15:47
  • J'adore tes boulettes farcies, je trouve ça super tendance!! et carrément mystérieux!!

    Posté par Frijoles, 21 mai 2008 à 18:08
  • On dirait des muffins tes boulettes, tellement elles sont belles ! Bizzz

    Posté par nanou, 21 mai 2008 à 18:49
  • allez domi courage !!
    je suis avec toi!
    par contre te restes pas quelques boulettes? parce que j'ai faim et elles m'appellent à travers l'écran alors....

    bises

    Posté par romain, 21 mai 2008 à 19:03
  • Voilà un plat qui plairait terriblement à l'homme !! Je pique ta recette!

    Posté par Choumie, 21 mai 2008 à 23:19
  • Elles me plaisent beaucoup tes petites boulettes...

    Posté par verof31, 22 mai 2008 à 17:00
  • je fais cette recette samedi, chez ma meilleure amie, pour elle son mari et ses enfants.

    bon week end

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 22 mai 2008 à 17:20
  • ah ben zut alors moi qui pensais avoir inventé un truc génial lollll
    bizzzz

    Posté par Domi, 22 mai 2008 à 19:30
  • encore une recette qui a l'air terriblement tentante...

    Posté par helene06, 28 mai 2008 à 19:37
  • et voilà une recette de plus de notée, les enfants vont adorer
    merci

    Posté par tatienounou, 04 juin 2008 à 21:04

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