La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

23 mai 2008

Papillote de Poisson Aux Poireaux et Mozzarella

Comme je l'ai dit, je vois de plus en plus de recette de poisson au fromage et ça ne m'attire pas bcp ce genre de mélange mais pour être au top et suivre le "mouvement" comme on dit je me suis lancée quand même car après tout sans goûter on ne peut pas juger  ;-)  mais, pas folle la guêpe, je n'ai pas prit bcp de risques en utilisant la mozzarella qui est d'un goût assez neutre ... mélangé à des poireaux et des épices ce poisson croustillant était délicieux !

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Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 1 filet de poisson de +- 400gr (lieu noir pour moi mais saumon ou autre convient)

  • 2 feuilles de brick

  • 1 jaune d'oeuf

  • un peu de lait

  • 2 blancs de poireaux

  • 1 boule de mozzarella

  • aneth frais ou sec

  • ciboulette fraîche de préférence

  • sel / poivre

  • huile

Laver et nettoyer les blancs de poireaux et les couper en rondelles de +- 5mm d'épaisseur, les faire cuire à la vapeur quelques minutes (elles doivent rester croquantes) ensuite les plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson, les faire égoutter et les sécher avec un papier absorbant

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Étaler les feuilles de brick et les badigeonner du jaune d'oeuf battu avec un peu de lait ...

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Étaler une couche de rondelles de poireaux que vous aurez assaisonnées préalablement ensuite déposer le filet de poisson salé et poivré

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Mettre par dessus le reste de poireaux et recouvrir de rondelles de mozzarella salée et poivrée ensuite parsemer des herbes (aneth et ciboulette) ciselées

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Fermer les feuilles de brick façon lumpia c-à-d le devant puis les cotés et enfin l'arrière, dorer avec le reste de l'oeuf

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Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y déposer la papillote coté pliés dans l'huile pour bien les souder, laisser dorer doucement pour que l'intérieur cuise puis retourner délicatement pour finir la cuisson, celà prend +- 8/10min par coté ... les cotés de la papillote prendront forcément un peu d'humidité donc seront un peu mous mais la croûte en dessous et au dessus sera parfaitement croustillante  ;-)

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Poser la papillote sur un papier absorbant puis couper en 2 et dresser les assiettes

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J'ai servi avec des pommes de terre rissolées dans la même poêle que la papillote et une petite salade qui n'est pas encore sur la photo ... malheureusement au moment de passer à table nous avons eu un coup de téléphone et quand j'ai mangé c'était presque froid donc la mozzarella ne coulait pas vraiment mais peu importe c'était très bon !!

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Bon appétit !!

Posté par zoubi88 à 11:41 - Poisson - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • Le croustillant de la feuille de brick et ton poisson, c'est bien délicieux !
    Bon courage pour la continuité de tes travaux.
    A bientôt, Doria

    Posté par Doria, 23 mai 2008 à 12:14
  • Avec de la mozzerella quelle bonne idée!!!
    Ce sera parfait pour ma petite Ella qui en raffole!!!
    Nous aussi d'ailleurs!!!Mais chut c'est secret ça!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 23 mai 2008 à 14:17
  • Très apétissantes tes papillotes, j'en ferais un de ces soirs, car ça me tente bien.

    Posté par verof31, 23 mai 2008 à 15:31
  • Mmhm, moi qui adore ça, je ne peux que saliver devant tes photos ... Qu'est ce que c'est bon les bricks !

    Posté par Eryn, 23 mai 2008 à 16:15
  • Dire que je n'ai pas encore essayé de faire du poisson dans des bricks .... Pourtant je n'ai aucun problème de chassis ou de serrures MOI !!!!

    Posté par bloga2, 23 mai 2008 à 21:47
  • ca a l'air bon cette association de saveurs et de textures.

    Posté par oum koulthoum, 24 mai 2008 à 10:00
  • Mmmmm!!!!!!!

    ça l'air excellent, je note.

    Posté par sana, 24 mai 2008 à 13:52
  • Dis donc que d'aventures !pas très sérieux tout çà !
    Quant à ton feuilleté au poisson léger j'aime !
    Bonne pétanque !

    Posté par michette, 24 mai 2008 à 18:31
  • Hummm succulent!! cette recette est très tentante

    Posté par maida, 26 mai 2008 à 13:28

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