La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

02 juin 2008

Poisson à la Crème d' Ail et Carotte ...

Parce que OUI le poisson ça se mange avec des carottes non mais lolll Pour cette petite sauce j'ai utilisé le mélange tout prêt "ail et persil" acheté chez leader price, ainsi que des carottes en boite (ben oui en boîte lolll et même pas honte ;-)

S7303130

j'avais un doute sur le goût de l'ail congelé mais je n'ai pas été déçue du tout, le goût reste intact, on s'est régalé ...

Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 2 beaux filets de poisson au choix (ou comme moi 4 morceaux de colin surgelés)

  • 1 boite de carottes ou l'équivalent en fraîches

  • 20cl de crème liquide (light ou pas)

  • 2CS de mélange ail/persil (ou 2 à 3 gousses d'ail et 1CS de persil haché)

  • sel / poivre

Dans une poêle anti-adhésive, cuire le poisson dans un fond d'eau, saler et poivrer

S7303128

Quand votre poisson est cuit l'eau doit être complètement évaporée si non jeter le surplus puis ajouter le mélange d'ail et de persil...mélanger et éventuellement vous pouvez ajouter un morceau de beurre pour "rissoler" un peu l'ail ensuite verser la crème, rectifier l'assaisonnement et laisser la sauce épaissir à feu doux

S7303134

Couper les carottes en fines rondelles (si vous utilisez des carottes fraîches cuisez les à l'eau au préalable bien entendu) et les mélanger à l sauce

S7303135

Dresser les assiettes, j'ai servi avec des quenelles de purée que Maryse s'est fait un plaisir de photographier artistiquement ...

S7303137 S7303138

Bon appétit !!

Imprimer la recette

Posté par zoubi88 à 12:08 - Poisson - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

  • Ben oui on peut manger du poisson avec des carottes, il est Français celui qui t'a dit le contraire !!!!!!
    Superbes photos, bravo à la cuisinière et à la photographe .

    Posté par bloga2, 02 juin 2008 à 14:12
  • Une jolie recette!

    Posté par Lisanka, 02 juin 2008 à 15:26
  • MOI je le mangerai sans hésitation......A+

    Posté par DARLING, 02 juin 2008 à 19:10
  • Eh bien moi je me serais régalée et mon épousail aussi !
    Ton petit jardin prend tournure !
    bises

    Posté par michette, 03 juin 2008 à 18:27
  • Du très beau travail à toutes deux !!!!

    Posté par Marie-Pierre, 03 juin 2008 à 22:09
  • Jolie recette surement très bonne. Bonne journée et n'hésites pas à venir faire un tour sur mon blog.

    Posté par gourmandelise, 04 juin 2008 à 20:42

Poster un commentaire