Coquillettes au Poulet et Crème d'Espelette ...
En ressortant des caisses mes pots d'épices pour les réinstaller sur leur étagère dans la cuisine j'ai retrouvé avec bonheur mon pot de piment d'espelette que j'avais trop longtemps laissé de coté (quand on aime, on se refait pas hein ;-) j'ai donc concocté ce petit plat léger et pimenté que tout le monde a bcp apprécié ...
Ingrédients (pour 4 personnes)
+- 400gr de coquillettes
500gr de blanc de poulet
1 petite courgette
3 tomates romaines (ou autres)
2 gros oignons
1 barquette de fromage frais nature (philadelphia ou imitation) light
10cl de crème liquide light
1CC de poudre de piment d'espelette + une pointe de couteau pour la cuisson
sel / poivre
Couper les filets de poulet en lamelles (quand il est encore un peu congelé c plus facile ;-
Mettre le poulet à cuire dans une sauteuse sans matière grasse et assaisonner, sel, poivre et un peu (beaucoup) d'espelette
Couper les oignons en morceaux et les ajouter au poulet cuit, bien mélanger et laisser les oignons blanchir un peu ensuite ajouter la courgette lavée et coupée en morceaux avec la peau pour une plus jolie couleur et enfin incorporer les tomates coupées ... laisser mijoter 5 min à feux doux pour que les tomates fondent mais que les courgettes restent un peu croquantes, rectifier l'assaisonnement
Pendant ce temps cuire les coquillettes et préparer la crème épicée en faisant fondre le fromage frais avec un peu de crème liquide, sel, poivre et espelette
Mélanger la préparation de poulet aux coquillettes égouttées
Verser le mélange dans des grands bols à pâtes ou des assiettes et napper de crème d'espelette
Bien entendu vous pouvez servir ce plat de poulet avec d'autres pâtes comme des tagliatelles par exemple ou même du riz pourquoi pas ... préparez les mouchoirs si vous avez été comme moi un peu "léger" sur le piment d'espelette ☺☺☺
Bon appétit !!