La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

18 juin 2008

Panna Cotta à la Pâte de Spéculoos ...

Depuis le temps que j'avais envie d'essayer la célébrissimecélébrissime panna cotta tant de fois déclinée sur vos blogs c'est Lolotte qui m'a donné l'idée de cette version en me réclamant une recette à base de pâte de spéculoos hier après ma récap ... une recette oui mais quoi ?? un pot de pâte de spéculoos devant moi dans la cuisine et c'est parti pour une panna cotta !! La pâte de spéculoos étant assez grasse pour ne pas dire purement calorique j'ai utilisé les autres ingrédients en version light, elle est pas sympa la Domi ☺☺☺

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Ingrédients  (pour 4 à 5 petits pots ou verrines selon taille)

  • 10cl de lait écrémé

  • 30cl de crème (7% pour moi)

  • 2CS d'aspartame

  • 1 bonne CS de pâte de spéculoos

  • 3 feuilles de gélatine de 2gr

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide et chauffer le lait avec la crème et le sucre

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Mélanger la pâte de spéculoos pour bien la dissoudre

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Incorporer la gélatine au mélange chaud puis verser dans des petits pots à yaourt, des verrines ou comme moi des petites empreintes en silicone

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Laisser prendre au frigo 3 bonnes heures et déguster ... j'ai démoulé délicatement mes panna cotta, garni de crème fraîche light en bombe et saupoudré des brisures de spéculoos tout autour, excellent !!

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Bon appétit !!

The recette de pâte de Spéculoos !!

Posté par zoubi88 à 16:15 - Dessert - Commentaires [15] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hmmm super l'idée !

    Par contre ça donne quoi comme différence de texture par rapport à la mousse aux speculoos ?

    Posté par doudouce, 18 juin 2008 à 17:45
  • doudouce...

    c bcp plus ferme que la mousse et le goût speculoos est + subtil...
    bizzz

    Posté par Domi, 18 juin 2008 à 18:13
  • Noooooooooooon, elle recidive! Une recette DE pate de speculoos, pas a base de Bon, c'est pas grave, je prends quand meme pour quand je pourrais m'en commander. parce que ca m'a l'air mega super trop bon!

    Posté par Lolotte, 18 juin 2008 à 18:25
  • Miam...!! elle m'a l'air délicieuse... j'avais testé avec des pommes caramélisées dessus va voir c'est chez nath...!!http://recettesnath.canalblog.com/archives/2008/04/06/8631633.html un pur délice...!!

    Gros bisous à toi...!!

    Posté par Ln & Gabin, 18 juin 2008 à 20:02
  • Oh la vache (comme dirait l'homme quand il apprécie .....) elle est belle ta panna cotta.
    Je sesn que la liste des recettes à tester va encore augmenter !!!!!!!

    Posté par bloga2, 18 juin 2008 à 20:47
  • Je me sens obligée de noter cette recette car j'ai honte mais j'ai toujours pas ouvert mon pot de pâte spéculos tant convoité

    Posté par PHILO, 18 juin 2008 à 22:22
  • Très joli !!!!! quel dessert !!!! je note de suite cette recette.
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 19 juin 2008 à 07:49
  • Je ne connais pas du tout la pâte de spéculos mais je pars à sa recherche...
    Superbe ta panna cotta !!!

    Posté par Carpe diem, 19 juin 2008 à 09:00
  • Alors là je fonds complètement. Impossible de résister à cette recette. Vivement l'arrivée de la pâte de spéculoos en France.

    Posté par Marjolaine, 19 juin 2008 à 09:13
  • Bonjour Domi,

    Je suis toujours en panne de gaz, depuis mardi maintenant (problème technique apparement!), je m'adapte donc sans gaz, heureusement qu'il fait beau et chaud maintenant!
    Biz
    Isa

    Posté par zabou1501, 19 juin 2008 à 09:32
  • Vilaine, t'as fini oui de nous faire baver avec toutes tes recettes de pâtes de spéculoos....tant pis je mettrais autre chose dedans nanananère!!!
    Bisous ))

    Posté par Laëti, 19 juin 2008 à 11:57
  • Laëti ...

    je sais je suis vilaine et je suis tellement honteuse que je viens de résoudre votre problème
    bizzz

    Posté par Domi, 19 juin 2008 à 13:19
  • En voilà un dessert bien sympathique qu'on a envie de dévorer sans mauvaise conscience!!!
    Merci Domi (j'ai pensé à acheter la pâte de Spéculoos en palette LOL!!!)

    Posté par Sandrine, 20 juin 2008 à 07:07
  • Merci pour l'idée, je viens d'adapter ma recette en ajoutant de la pâte de spéculoos, le mélange tiède est extra, j'imagine même pas ce que ça donnera quand ce sera totalement pris. Je m'en lèche les babines d'avance.
    Impressions au prochain numéro.
    Bises bises

    Posté par Nadia, 22 octobre 2008 à 17:17
  • "Mmmmmmmmmm, c'était trop trop bon" dit-elle la bouche encore presque plein de ce merveilleux dessert.
    Merci pour cette superbe idée, je ne l'aurais pas trouvé seule (faut bien lui jeter des fleurs si on veut pas qu'elle nous fasse payer 50€ la publication de sa recette)[la tu vois].

    Posté par Nadia, 23 octobre 2008 à 20:17

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