Oeufs au Jambon ...
je vous ai déjà publié les oeufs à la diable et au curry, j'avais envie de changer un peu pour tester autre chose éh bien le résultat était excellent !!
Ingrédients (pour 8 demis oeufs)
4 oeufs
1 paquet de jambon en cube (+- 100gr)
2 CS de mayonnaise
sel / poivre
herbes au choix (origan, ciboulette, persil etc)
Cuire les oeufs dans l'eau bouillante 10 à 15min pour qu'ils soient bien cuits puis les passer sous l'eau froide et les laisser refroidir
Écailler les oeufs, les couper en 2 dans la longueur et retirer délicatement le jaune ...
Déposer les jaunes avec les dés de jambon, la mayonnaise, du sel et du poivre dans un hachoir et mixer pour obtenir une pâte homogène
Mettre cette pâte dans une poche à douille et remplir les blancs d'oeufs ... parsemer d'herbes fraîchement ciselée, j'ai choisi de l'origan frais
Laisser au frais en attendant de passer à table, le reste de la garniture peut être utilisée sur des toasts ou des morceaux de pain
J'ai servi ces oeufs en accompagnement de ma terrine asperge-crevettesasperge-crevettes mais vous pouvez aussi les utiliser pour garnir un buffet froid par exemple ...
Bon appétit !!