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La cuisine, ma passion
4 juillet 2008

Mousseline de Crevettes et coulis de Courgette à l'Aneth ...

Quand j'ai vu cette recette dans mon magazine télé, je me suis tout de suite dit que j'allais essayer sauf que j'ai changé tellement de trucs qu'elle n'a plus rien à voir avec celle découpée dans le magazine lolll  Je l'ai servie en plat principal avec du riz et un coulis de courgette mais à la longue c'est un peu écoeurant donc je vous la poste en entrée plutôt ☺ c'est très fin et ça se mange chaud ou froid (je préfère froid) j'ai utilisé de la brousse mais vous pouvez remplacer par du fromage frais style philadelphia ...

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Ingrédients  (pour 6 personnes)

  • 300gr de brousse (pour les belges en vente chez leader price ;-)

  • 300gr de crevettes roses

  • 15cl de crème liquide

  • 2CC de ketchup

  • 3 oeufs

  • 1 petite CC de paprika doux

  • aneth

  • sel / poivre

  • 6 grosses crevettes entières pour la déco (facultatif)

  • beurre

Pour le coulis

  • 1/2 courgette (+- 150gr)

  • 1 oignon

  • 5 à 10cl de crème liquide

  • sel / poivre

  • aneth

Mixer la brousse et les crevettes pour obtenir une purée très fine

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Mettre dans un plat et ajouter les oeufs, la crème, le ketchup, l'aneth, le paprika, un peu de sel car les crevettes le sont assez et du poivre...mélanger le tout au fouet pour obtenir une crème onctueuse

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Beurrer des ramequins (ou un moule à muffins) surtout le fond et verser la préparation dedans jusqu'aux 3/4

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Placer les ramequins dans un plat rempli d'eau chaude et enfourner T 7 pour +- 45min tout dépend de votre four, pour vérifier la cuisson enfoncer un cure dent ou la pointe d'un couteau au centre ... quand c'est cuit ça se voit de toute façon loll

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pour une cuisson plus rapide vous pouvez déposer les ramequins dans un plat vapeur au micro-ondes et les faire cuire 5 à 6min à 950w mais les mousselines monteront moins et seront plus compactes et moins faciles à démouler...à vous de choisir, j'ai testé les 2 et je préfère la cuisson au four même si ça dure bcp plus longtemps ;-)

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Démouler dès la sortie du four et dresser les assiettes si vous les mangez chaudes, réservez si vous les manger froides ... si vous avez comme sur celle ci des petits défauts dus au démoulage vous pouvez les lisser délicatement avec un couteau  ;-)

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Pour le coulis de courgette: laver et couper en petits morceaux la 1/2 courgette et couper les oignons, faire cuire le tout 10min dans l'eau chaude salée puis égoutter

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Mixer le mélange avec la crème, du sel et du poivre puis ajouter l'aneth selon votre goût ... ce coulis se mange aussi bien froid que chaud !!

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Dresser les assiettes et laisser le coulis à portée de main des invités ils se resserviront !!

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Frais, léger, onctueux...à refaire sans tarder en entrée !!

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Bon appétit !!

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Commentaires
M
Tu me donne faim ! Ta présentation et magnifique et j'adopte ta recette de mousseline de crevettes !
M
j'adore les petites mousselines et avec la brousse et les crevettes miam !
K
on passe à table d'ici peu et j'aurai bien goûté une de tes petites mousselines ...
D
Hello Domi !<br /> <br /> Très speed toi on dirait ! Ne dépense pas tout ton argent pour les soldes lol !^^<br /> C'est bizarre, le fromage à tartiner Philadelphia, nous on en trouve pas en France.....<br /> J'en mangeais quand je vivais en Angleterre, et j'avais d'ailleurs été étonnée d'en trouver chez vous......<br /> Y a un truc qui y ressemble chez Lidl.....<br /> <br /> Gros bisous
L
Tu as bien fait de mettre ton grain de sel en changeant la recette, c'est très réussi et appétissant, merci
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