La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

03 août 2008

1 Poisson aux P'tits Oignons ...

Un filet de lieu noir à manger, pas trop de temps pour faire une sauce spéciale et un frigo presque vide à la caravane ... et voilà une recette toute bête mais délicieuse, fallait juste y penser  loll

S7303682

Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 2 beaux filets de poisson (lieu noir ou autre)

  • 4 beaux oignons nouveaux

  • 8 à 10cl de vin blanc sec

  • 20cl de crème light

  • sel / poivre

Cuire les filets de poisson dans un fond d'eau, saler et poivrer, retourner délicatement à mi cuisson

S7303667

Laver et couper les oignons nouveaux en rondelles, séparer les feuilles des tiges

S7303669

Quand le poisson est cuit, ajouter les tiges d'abord ensuite les feuilles, faire revenir un peu sans trop colorer

S7303673 S7303675

Déglacer avec le vin blanc ensuite verser la crème et laisser épaissir à feu doux

S7303677 S7303678

Réctifier l'assaisonnement et dresser les assiettes

S7303680

J'ai servi avec du riz dans lequel j'ai ajouté une boite de tomate pelées coupées en morceaux, 1 oignon nouveau coupé en rondelles, du sel du poivre et que j'ai moulé en quenelles à l'aide de 2 cuillères à soupe

S7303685

Pour la déco en spirale il suffit de couper un morceau de feuille d'oignon nouveau en fines lamelles et de les faire tremper dans de l'eau glacée, ça se courbe tout seul en 10 à 20min ☺

S7303671 S7303672

Bon appétit !!

Imprimer et/ou enregistrer la recette

Posté par zoubi88 à 11:29 - Poisson - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • une recette simplissime que je garde sous la main : merci !

    Posté par clemence, 03 août 2008 à 12:36
  • J'adore cuisiner le poisson, et j'aime ta recette ...

    Posté par Fabienne, 03 août 2008 à 15:09
  • cuisine rapide , saine et délicieuse !

    Posté par irisa, 03 août 2008 à 16:40
  • Ah oui ta recette j'adore aussi et le riz cuit comme ça me plait beaucoup.

    Posté par Christelle, 03 août 2008 à 16:51
  • Oh super l'astuce des oignons dans l'eau froide !

    Posté par Sara, 03 août 2008 à 20:06
  • Quelle présentation c'est magnifique!

    Posté par Frijoles, 03 août 2008 à 23:12
  • Une recette bien sympathique et bien appétissante. Super l'oignon qui se courbe tout seul et ça fait une jolie déco. Je te souhaite de bonnes vacances, je pars cet après-midi pour Pornic pendant une semaine et ensuite une semaine encore au Croisic. vive les vacances !
    Bisous.

    Posté par Dominique, 04 août 2008 à 09:44
  • Merci, j'adore!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par la louve, 04 août 2008 à 22:02
  • Ton poisson est très parfumé et bien accompagné avec ce riz.
    Bonne nuit, Doria

    Posté par Doria, 04 août 2008 à 23:10
  • dis moi au puis je trouver les oignons comme cela?

    Posté par dade, 26 août 2008 à 11:08
  • Dade...

    ben tout simplement au rayon légume de ton supermarché
    bizzz

    Posté par Domi, 26 août 2008 à 11:54
  • j'ai essayé avec du pangasius très bon

    Posté par nathalie, 18 septembre 2008 à 15:58

Poster un commentaire