Petits Pots de Crème au Chocolat Blanc ...
Après mes petits pots de crème au coeur de spéculoos je n'ai pas su résister à testée la même recette avec mon pêcher mignon, le chocolat blanc !! On reprend donc presque la même recette en changeant le goût ... et quel goût ☺☺☺
Ingrédients (pour 6 petits pots de verre)
3 jaunes d'oeufs
65gr de sucre semoule
40cl de lait
10cl de crème liquide
150gr de chocolat blanc
Dans une casserole faire bouillir le lait, la crème et le chocolat blanc et bien mélanger pour le faire fondre
Battre les oeufs avec le sucre
Verser ce mélange dans le lait chaud et mélanger quelques minutes jusqu'à ce que la crème commence à épaissir
Mettre la crème dans des petits pots en verre ou de petits ramequins
Terminer la cuisson au four +- 15min T 4, enfoncer une pointe de couteau pour vérifier la cuisson, la crème doit être ferme ... attention à ne pas les faire bouillir sous peine que la matière grasse du chocolat blanc se désolidarise du lait, ça ne les rends pas mauvaises au contraire mais ça présente mal ;-)
Pour les fanas de chocolat blanc il est inutile d'essayer de résister à ces petits pots, c'est IMPOSSIBLE ☺☺☺
Bon appétit !!