La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

14 août 2008

Bananes Fumées pour l'Apéritif ...

Une recette toute simple encore idéale pour un apéritif ... vous pouvez les préparer le matin car les bananes cuites ne noirciront pas

S7304056

Ingrédients (pour une grosse vingtaine de portions)

  • 4 à 5 bananes (selon grandeur)

  • 1 paquet de tranches de jambon fumé (ou autre)

  • quelques pics à brochette

Éplucher les bananes et les couper en grosses rondelles de +- 5mm

S7304048

Couper les tranches de jambon fumé en 2 ou 4 d'après grandeur et enrober chaque morceau de banane d'un morceau de jambon

S7304050

Piquer sur les pics à brochette en espaçant bien et les déposer sur une grille pour les cuire au four pendant +- 15 min jusqu'à ce que le jambon enrobe bien la banane

S7304054

Détacher chaque morceau et déguster chaud ou froid ...

S7304055

Bon apéro !!

Posté par zoubi88 à 11:54 - Amuse-gueule - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • J'adore cette idée. Je connaissais les pruneaux enveloppés dans du lard fumé mais pas les bananes enveloppées dans du jambon fumé. Ca doit être extra.

    Posté par Marjolaine, 14 août 2008 à 15:17
  • moi qui adore les bananes, je note cette belle idée !

    Posté par domie, 14 août 2008 à 19:50
  • Encore une bonne idée gourmande pour l'apéro, je n'avais jamais pensé à utiliser la banane avec du jambon fumé...ça change du pruneau!

    Posté par Frijoles, 17 août 2008 à 09:08
  • Une idée originale, qui doit ravir les convives. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 19 août 2008 à 13:46
  • Je les ai fait ce we et ce fut un délice! Ils remplaceront souvent les pruneaux dorénavant,....

    Posté par An, 19 août 2008 à 20:32
  • Très original, fallait y penser !

    Posté par PHILO, 22 août 2008 à 20:05
  • Bonjour,
    Je decouvre ton blog et je note ca tout de suite pour un apero, @ bientot

    Posté par MaryAthenes, 29 août 2008 à 12:22

Poster un commentaire