Rôti de Porc au Lait et aux Herbes ...
Un rôti de porc vite fait, goûteux et moelleux à souhait ça vous tente ?? suivez cette délicieuse et simplissime recette ☺☺☺
Ingrédients (pour 3 à 4 pers)
1 rôti au carré ou autre de +-600gr
2 ou 3 oignons rouges selon grosseur
2 gousses d'ail
1/2L de lait entier (ou moitié lait écrémé moitié crème)
un peu de thym (frais si le vôtre a résisté à cet été pourri loll)
1 CC de cannelle
Sel / poivre
Margarine ou autre matière grasse
Saler et poivrer le rôti, faire fondre la matière grasse et y faire dorer le rôti sur chaque face
Pendant ce temps éplucher l’ail et les oignons, couper l’ail grossièrement et les oignons en 2 puis en grosses rondelles, ajouter à la viande et faire revenir quelques minutes
Déposer le thym et saupoudrer d’un peu de cannelle puis arroser de lait, couvrir et laisser cuire feu moyen environ 1h
Sortir le rôti pour le couper en tranches et lier la sauce si nécessaire, éventuellement vous pouvez aussi la mixer pour obtenir une sauce bien crémeuse et onctueuse (moi j'étais en vacances j'ai pas passé mon temps loll)
J'ai servi avec des pommes de terre rissolées et des haricots princesse au beurre ... la viande est tendre et délicieusement parfumée, un régal !!
VARIANTE: pour une sauce sucré-salé ajouter 2CS de miel en fin de cuisson ☺
Bon appétit !!
Et on n'oublie pas les bonnes habitudes lolll