La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

28 août 2008

Terrine de Saumon et Poivron, Sauce Ciboulette ...

Un bien long titre pour un plat extrêmement simple et somme toute assez rapide à faire, les plus long étant d'attendre que ça refroidisse lolll  J'ai fais cette terrine en me basant sur la recette de la terrine de thon de Nadia ... idéal en plat froid pour l'été (parait qu'il arrive ENFIN !!) ou en entrée, vous pouvez adapter la recette de base au gré de votre imagination ☺☺☺

S7304035

Ingrédients  (pour 4 à 6 pers selon utilisation)

  • 200gr de saumon (frais ou surgelé)

  • 3 oeufs

  • 125gr de crème liquide

  • 1 petit poivron vert ou rouge

  • sel / poivre

  • saumon fumé pour la déco (facultatif)

Pour la sauce

  • ciboulette fraîche ou surgelée

  • 2 à 3 CS de mayonnaise

  • un peu de crème liquide

  • sel / poivre

Cuire le saumon à l'eau ou à la vapeur ensuite l'essuyer et le passer au hachoir

S7304023 S7304025

Couper le poivron en petits morceaux et l'ajouter au saumon ainsi que les oeufs, la crème, sel et poivre

S7304026 S7304027

Étaler le saumon fumé dans le fond du plat (si vous avez peur que ça colle il suffit de le chemiser avec du film alimentaire) ensuite verser la préparation ...

S7304028 S7304029

Déposer la terrine dans un plat avec un fond d'eau et cuire +- 20 min T7 (il faudra adapter selon le modèle de plat que vous utilisez) ensuite laisser refroidir avant de démouler délicatement

S7304030

Pour la sauce: mélanger la mayo avec du sel du poivre et la ciboulette ciselée puis ajouter la crème liquide jusqu'à obtenir la consistance qui vous plaît

S7304032

Napper la terrine de sauce et couper en tranches assez épaisses ...

S7304033 S7304034

J'ai servi avec une salade et du riz froid aromatisé avec des tomates, des morceaux de poivron et des herbes

S7304037

Je l'ai cuite dans un plat carré mais vous pouvez bien entendu la cuire dans un moule a cake par exemple pour avoir des tranches plus hautes ... en tout cas petites ou grandes tranches elle est excellente !!

Bon appétit !!

Posté par zoubi88 à 11:38 - Plats Froids - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • ça donne faim !

    Posté par valou, 28 août 2008 à 11:50
  • Mais comment fais-tu pour avoir toujours de telles idées. A chaque fois que je viens sur ton site, je salive, je cuisine et je me régale. Bisous.

    Posté par An, 28 août 2008 à 12:03
  • Cette terrine raffinée est merveilleuse! Un régal!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 28 août 2008 à 12:57
  • ta terrine est très interessante, j'adore le saumon et la ciboulette!

    Posté par christine, 28 août 2008 à 13:27
  • Une belle entrée bien fraîche pour les jours bien chauds

    Posté par PHILO, 28 août 2008 à 15:43
  • Ca me plait vraiment beaucoup! Justement, je cherche des idees faciles mais gouteuses. On trouve toujours de bonnes choses par chez toi!
    Bises
    PS: Nous avons teste ton cocktail Le Maryse lundi soir avec des amis et il a ete tres apprecie! Merci.

    Posté par Lolotte, 28 août 2008 à 16:09
  • Merci beaucoup pour tonmessage ..bonne fin de journée ....!

    Posté par Colette Martinic, 28 août 2008 à 16:12
  • C'est tellemnt bon les petites terrines de poissons, j'en ai fait une vraie cure cet été!
    Bises

    Posté par lydian, 28 août 2008 à 16:31
  • mmmmmmmm que ca m'a l'air bon !!!!! en plus j'adore le saumon !!!!
    bisous

    Posté par loïc, 28 août 2008 à 19:06
  • Elle m'a l'air délicieuse, j'en prends note

    Posté par Ma ptite popotte, 29 août 2008 à 07:50
  • Je vois que malgré ton grand âge (ou plutôt to âge canonique) tu arrives encore à nous régaler !!!!

    Posté par bloga2, 29 août 2008 à 13:16
  • Coucou Domi,
    J'avais envie d'essayer avec du saumon et du crabe et maintenant que tu as tenté, je pense que je vais me lancer après les vacances. Eh oui, à notre tour de partir, une fois tout le monde revenu, hihi.
    Allez je t'embrasse.
    A très vite

    Posté par Nadia, 29 août 2008 à 16:35

Poster un commentaire