La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

03 septembre 2008

Tonkatsu du Grand Méchant Cook !!

Lorsque j'ai vu cette recette lundi chez Demolite je me suis dit que je devais très vite essayer et ayant décidé de faire un apéritif dînatoire pour mon anniversaire à la maison je les ai fait dès mardi avec une petite sauce maison car bien évidemment je n'avais pas de "tonkatsutonkatsu sauce" sous la main ... résultat excellent, tout le monde a apprécié en version froide et mini !!

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Ingrédients (pour une vingtaine de petits tonkatsu)

  • 250gr de saumon frais (surgelé de chez aldi parfait)

  • 1 oeufs

  • 2 CC de purée d'ail en pot

  • chapelure

  • farine

  • sel / poivre

  • huile pour friture

Couper le saumon en petite bâtonnets et les passer dans la farine

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Casser l'oeuf et le battre avec la purée d'ail du sel et du poivre, y passer les morceaux de saumon farinés

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Ensuite les passer dans la chapelure

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Et enfin les faire dorer quelques secondes sur les 2 faces dans une huile bien chaude puis les déposer sur du papier absorbant

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Concernant la sauce, vu que je ne connaissais pas du tout ce plat avant donc fatalement pas non plus la sauce tonkatsutonkatsu originale j'ai bidouillé une sauce sucré-salé qui s'accommodait très bien avec ... mélanger un peu de sauce soja avec de la sauce chili bien piquante et un peu de sirop de sucre de canne pour faire passer le goût très salé de la sauce soja, mélanger et rectifier selon vos envie (plus sucré ou plus piquant)

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Tremper chaque tonkatsutonkatsu dans la sauce et déguster ... bon appétit !!

Posté par zoubi88 à 14:12 - Amuse-gueule - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Ah oui c'est sympas est ce qu'on peu le faire avec d'autre poissons

    Posté par Doudoue, 03 septembre 2008 à 18:02
  • Je veux goûter vu que c'est au saumon !

    Posté par Sha, 03 septembre 2008 à 20:32
  • Doudoue

    comme je viens de découvrir cette façon de cuisiner le poisson je ne saurais pas te répondre mais j'imagine qu'on peut en faire avec un autre poisson du moment qu'il est aussi ferme que le saumon
    bizzz

    Posté par Domi, 04 septembre 2008 à 04:48
  • J'en veux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! et surtout merci pour le tuyau pour faire des économies très chère!!
    Bizzzzzzzzzz

    Posté par la louve, 04 septembre 2008 à 07:43
  • ah là j'en salive à l'avance

    Posté par nathalie, 18 septembre 2008 à 15:56

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