Rôti de Boeuf Moutarde, vin Rouge et herbes ...
Je ne mange pas bcp de viande rouge mise à part un rôti de temps en temps ou des plats à base de viande hachée mais ce rôti m'a bien goûté quand même et ce malgré le vin rouge que je n'apprécie pas non plus ...
J'ai utilisé de la moutarde violette de brive au moût de raisin mais je vous mets la recette avec vin rouge et moutarde pour ceux qui n'ont pas la chance de trouver cette délicieuse moutarde ☺
Ingrédients (pour 4 personnes)
un rôti de boeuf de +- 600gr
3 gros oignons rouges
thym (1 branche ou en pot)
3 feuilles de laurier
quelques brins de ciboulette
2 CS de moutarde violette de brive OU 2 CS de moutarde douce + 20cl de vin rouge corsé
10 à 20cl de crème liquide
sel / poivre
matière grasse
un peu d'eau pour allonger la sauce si vous utilisez la moutarde violette de brive
Faire dorer le rôti de chaque coté dans la matière grasse, simple margarine pour moi
Saler et poivrer puis ajouter les oignons grossièrement coupés, les herbes, la moutarde de brive + un fond d'eau (ou le vin et la moutarde) couvrir et laisser mijoter 20 à 30min selon que vous aimez la viande saignante ou pas
Verser la crème + la ciboulette hachée, mélanger
Couper le rôti en très fines tranches et lier la sauce si nécessaire, vous pouvez aussi éventuellement la mixer pour avoir une sauce plus onctueuse et "présentable" en retirant bien sûr avant la branche de thym et les feuilles de laurier
Dresser les assiettes en nappant les tranches de rôti de sauce, j'ai servi avec des croquettes ... la sauce est très délicate avec les saveurs mélangées d'herbes, de moutarde et de vin rouge
Bon appétit !!