La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

15 septembre 2008

Poulet Yassa ...

Souvenez vous il y a quelques mois j'ai reçu une proposition de partenariat avec un site de vente en ligne l'étal des épices, pour me remercier ils m'avaient gentiment envoyé une sélection d'épices que j'ai découvert au fil de mes recettes, il m'en restait un que je ne connaissais pas, le "mélange yassa" (composition: Oignon rose, ail, poivre noir, piment doux, gingembre, laurier, thym) j'ai donc décidé d'en faire une petite sauce pour mes blancs de poulet et de les accompagner de légumes, simple, vite fait et surtout excellent !!

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Ingrédients  (pour 4 personnes)

  • 4 filets de poulet ou de dinde

  • 2 grosses tomates bien mûres

  • 20cl de crème liquide

  • 2 CS d'épices yassa

  • qq tiges d'oignons nouveaux

  • sel / poivre

  • huile ou autre matière grasse

Faire chauffer l'huile et y déposer les filets de poulet salés, poivrés et généreusement saupoudrés d'épices yassa des 2 cotés ... laisser cuire à feu moyen 6 à 8min de chaque coté

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Verser ensuite la crème ainsi que les tomates et les tiges d'oignons coupés en morceaux, laisser mijoter juste le temps de faire fondre un peu les tomates et d'épaissir la sauce

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Rectifier la sauce en ajoutant si besoin des épices et en liant avec un peu de fécule si nécessaire, c'est prêt !!

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J'ai servi avec du riz basmati aromatisé d'un bon morceau de beurre et de persil et nappé les filets de poulet de leur excellente sauce yassa

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Variante: vous pouvez ajouter des oignons ou changer les tomates par des haricots verts  ☺

Bon appétit !!

Posté par zoubi88 à 13:02 - Poulet/Volaille - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Miam, miam. Que du bon!

    Posté par Cherout, 15 septembre 2008 à 14:52
  • Rien qu'à voir la sauce avec la crème, je craque !!! Et pourtant j'ai bien mangé ce midi, mais là, c'est tellement appétissant que je recommencerais bien un p'tit peu.
    Bises.

    Posté par Dominique, 15 septembre 2008 à 16:04
  • Humm ça donne faim! A bientôt!

    Posté par Biscottine, 15 septembre 2008 à 16:36
  • Miam miam j'en connais un qui aimerait le même plat.
    Bonne semaine Domi

    Posté par la louve, 15 septembre 2008 à 17:52
  • Un régal! Ce plat me donne faim!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 15 septembre 2008 à 19:15
  • La sauce a l'air vraiment à tomber, tu as de la chance

    Posté par PHILO, 15 septembre 2008 à 22:34
  • cette recette a l'air délicieuse

    Posté par cuisineplurielle, 16 septembre 2008 à 07:20
  • Qu'est-ce qui entre dans la composition des épices Yassa ?

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 16 septembre 2008 à 12:23
  • Kalinka ...

    voici la composition: Oignon rose, ail, poivre noir, piment doux, gingembre, laurier, thym. (chipée sur le site l'étal des épices
    bizzz

    Posté par domi, 16 septembre 2008 à 13:16
  • C'est mon mari qui serait content de gouter a ton poulet, lui qui a eu la chance de gouter ce plat en cote d'ivoire ! bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 17 septembre 2008 à 20:57
  • voilà une excellente recette, je n'ai jamais goûté moi non plus ces épices.

    Posté par helene06, 18 septembre 2008 à 11:15
  • excellente idée de recette

    Posté par nathalie, 18 septembre 2008 à 15:49

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