Poulet Yassa ...
Souvenez vous il y a quelques mois j'ai reçu une proposition de partenariat avec un site de vente en ligne l'étal des épices, pour me remercier ils m'avaient gentiment envoyé une sélection d'épices que j'ai découvert au fil de mes recettes, il m'en restait un que je ne connaissais pas, le "mélange yassa" (composition: Oignon rose, ail, poivre noir, piment doux, gingembre, laurier, thym) j'ai donc décidé d'en faire une petite sauce pour mes blancs de poulet et de les accompagner de légumes, simple, vite fait et surtout excellent !!
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 filets de poulet ou de dinde
2 grosses tomates bien mûres
20cl de crème liquide
2 CS d'épices yassa
qq tiges d'oignons nouveaux
sel / poivre
huile ou autre matière grasse
Faire chauffer l'huile et y déposer les filets de poulet salés, poivrés et généreusement saupoudrés d'épices yassa des 2 cotés ... laisser cuire à feu moyen 6 à 8min de chaque coté
Verser ensuite la crème ainsi que les tomates et les tiges d'oignons coupés en morceaux, laisser mijoter juste le temps de faire fondre un peu les tomates et d'épaissir la sauce
Rectifier la sauce en ajoutant si besoin des épices et en liant avec un peu de fécule si nécessaire, c'est prêt !!
J'ai servi avec du riz basmati aromatisé d'un bon morceau de beurre et de persil et nappé les filets de poulet de leur excellente sauce yassa
Variante: vous pouvez ajouter des oignons ou changer les tomates par des haricots verts ☺
Bon appétit !!