British Rôti with Apple Sauce ...
J'ai testé pour vous un pot d'apple sauce en vente chez Lidl une sauce d'origine anglaise qui se consomme chaude ou froide et peut servir à préparer cake ou biscuits ...
J'en ai fait une version chaude, sucrée-salée et flambée au whisky pour accompagner des tranches de rôti de porc
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes)
7 à 8 fines tranches de rôti de porc au carré
200gr d'apple sauce
10 à 15cl de crème liquide
5cl de whisky
1 CS de poivre vert
margarine
sel / poivre
Faire chauffer un peu de margarine dans une poêle et y cuire les tranches de rôti salées et poivrées des 2 cotés
Déglacer avec le whisky et faire flamber
Déposer ensuite l'apple sauce et verser la crème, mélanger pour bien récupérer les sucs de la viande et laisser réduire à feu doux
Pour agrémenter un peu cette sauce et lui donner un coté plus attractif (face à la mine perplexe de choupinet qui ne raffole pas de la compote de pomme ;-) j'ai ajouté un peu de poivre vert ce qui a donné un peu de piquant mais qui est facultatif
J'ai servi avec des croquettes et des haricots vert
Pour ceux qui aiment les recettes sucré-salé je vous conseille de tester et si vous ne trouvez pas de pot d'apple sauce voici la recette de Marie Odile
Bon appétit !!