La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

19 septembre 2008

Welsh rarebit ...

Lors de notre balade du côté de la mer du Nord en France, les cartes de restaurants regorgeaient de menus et plats de poisson bien entendu mais un plat avait aussi attiré mon attention, le welsh ... après quelques recherches sur le net il s'avère que ce plat est en fait anglais (voir Gallois) mais très populaire dans le nord ouest de la France et comme j'adore le cheddar vous pensez bien que je me suis empressée d'en faire, j'ai donc testé un condensé de plusieurs recettes ... je vous conseille de faire cette recette dans des plats individuels c bcp plus présentable et surtout facile à servir ☺☺☺

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Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 grandes tranches de pain bien épaisses (ou 4 petites)

  • 2 tranches de jambon blanc

  • 250gr de cheddar

  • 10cl de bière brune (j'ai utilisé de la double)

  • 1 CS de moutarde

  • 1CS de crème épaisse (facultatif)

  • 2 oeufs (4 pour les bons mangeurs)

Faire griller légèrement les tartines dans une poêle huilée, les déposer dans un plat individuel et les recouvrir d'une tranche de jambon

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Faire chauffer un poêlon et y faire fondre le cheddar que vous aurez auparavant haché pour plus de facilité

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Quand le fromage est fondu ajouter la bière puis la moutarde, mélanger pour obtenir une crème épaisse (attention ça ne doit pas bouillir) ajouter enfin la crème

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Verser rapidement cette crème sur les tartines car le cheddar se fige très vite et passer les plats au four pour les réchauffer puis sous le grill pour les gratiner

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Pendant ce temps cuire vos oeufs sur le plat de façon classique ou à ma manière "3 étoiles"

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Sortir les tranches de pain et déposer un oeuf sur chaque tartine ... accompagner d'une salade ou de frites pour les gros estomacs mais nous avons eu largement assez avec la salade mais on avait 2 oeufs ☺

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Bon appétit !!

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Posté par zoubi88 à 11:31 - C pas de la grande gastronomie mais c bon quand même !! - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Rarebit...

    lol Ca s'appelle un Welsh rarebit, et non pas rabbit (= lapin)...C'est une specialite galloise (= welsh) a la base et j'adore aussi! Bises.

    Posté par Lolotte, 19 septembre 2008 à 13:35
  • Je pense que tu ne seras pas étonnée si je te dis que j'aime !!!!! Welsh ou pas et rabbit ou non voilà un plat qui m'interpelle !

    Posté par bloga2, 19 septembre 2008 à 15:05
  • j'adore ! j'ai travaillé aux 3 brasseurs a reims pendant mes etudes et c'est la que j'ai decouvert ce plat excellent !
    mais jamais je ne l'ai fait, tu me mets l'eau a la bouche;..

    Posté par La Fée Maison, 19 septembre 2008 à 15:48
  • ça semble bien bon, mais j'ai un mauvais souvenir de ce plat, j'en ai mangé une fois et j'ai été malade toute la nuit.

    BOn week end./

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 19 septembre 2008 à 16:32
  • Kalinka ...

    pas de chance tu as certainement eu un mauvais aliment ou un problème de digestion...nous ici on a tous l'estomac bien accroché et pas de malades ajd'hui
    bizzzz

    Posté par Domi, 19 septembre 2008 à 16:42
  • J'avais goûté ça lors de mon séjour dans le nord: comme plat qui te tient au corps toute la journée, on fait pas mieux. Mais faut reconnaître que c'est pas dégueux mais pour pas être écœuré, faut en manger peu. Le pire, c'est qu'on m'avait servi ça avec des frites....

    Posté par Nadia, 19 septembre 2008 à 17:10
  • Ah oui, moi il me semble que mon pain était imbibé de bière.

    Posté par Nadia, 19 septembre 2008 à 17:12
  • non, ici non plus, on n'a jamais eu de malades (enfin pas à cause de ça!) et c'est même très demandé, c'en est infernal... (c'est qu'il en faut de la bière pour supporter ces copains là) bises
    ps: moi je suis cette recette là, jamais déçue
    http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=25333
    et je ne m'embête pas à mixer le fromage, je le mélange directement avec la bière, tout ça fond très bien ensemble, c'est carrément facile à faire!

    Posté par lili violette, 19 septembre 2008 à 17:44
  • pas mal, sa doit etre bon!!!

    Posté par sandrine, 22 septembre 2008 à 15:22
  • Une découverte...

    ... pour moi cette recette, je vais l'essayer très vite.

    Posté par Jeanine, 22 septembre 2008 à 17:36

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