Welsh rarebit ...
Lors de notre balade du côté de la mer du Nord en France, les cartes de restaurants regorgeaient de menus et plats de poisson bien entendu mais un plat avait aussi attiré mon attention, le welsh ... après quelques recherches sur le net il s'avère que ce plat est en fait anglais (voir Gallois) mais très populaire dans le nord ouest de la France et comme j'adore le cheddar vous pensez bien que je me suis empressée d'en faire, j'ai donc testé un condensé de plusieurs recettes ... je vous conseille de faire cette recette dans des plats individuels c bcp plus présentable et surtout facile à servir ☺☺☺
Ingrédients (pour 2 personnes)
2 grandes tranches de pain bien épaisses (ou 4 petites)
2 tranches de jambon blanc
250gr de cheddar
10cl de bière brune (j'ai utilisé de la double)
1 CS de moutarde
1CS de crème épaisse (facultatif)
2 oeufs (4 pour les bons mangeurs)
Faire griller légèrement les tartines dans une poêle huilée, les déposer dans un plat individuel et les recouvrir d'une tranche de jambon
Faire chauffer un poêlon et y faire fondre le cheddar que vous aurez auparavant haché pour plus de facilité
Quand le fromage est fondu ajouter la bière puis la moutarde, mélanger pour obtenir une crème épaisse (attention ça ne doit pas bouillir) ajouter enfin la crème
Verser rapidement cette crème sur les tartines car le cheddar se fige très vite et passer les plats au four pour les réchauffer puis sous le grill pour les gratiner
Pendant ce temps cuire vos oeufs sur le plat de façon classique ou à ma manière "3 étoiles"
Sortir les tranches de pain et déposer un oeuf sur chaque tartine ... accompagner d'une salade ou de frites pour les gros estomacs mais nous avons eu largement assez avec la salade mais on avait 2 oeufs ☺
Bon appétit !!