750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine, ma passion
19 septembre 2008

Alcool quand tu nous tiens ...

Ne dites pas que je vous avais prévenu hein, OUI c'est encore une recette à base d'alcool, de bière plus précisément, mais je crois franchement que ma "période alcoolo" va prendre fin cet après midi sinon ma réputation au camping va en prendre un coup (coucou Alain, Brigitte, Bernard, Gaby, Vivianne et tous les autres) car voyez vous, avant je pouvais vous raconter cuisiner n'importe quoi aucun lecteur ne me connaissait réellement donc j'étais tranquille mais maintenant que d'un coup plein de gens du camping viennent lire mes âneries recettes faut que je me tienne un peu à carreau sous peine d'avoir des réprimandes le samedi à la pétanque ☺☺☺ et à ce propos j'espère que ce temps ensoleillé va continuer et qu'on pourra jouer aux boules demain après midi !

C'est donc une recette de welsh rarebit que je vous propose ajd'hui, what is it ??? c'est ce que je me suis dit aussi en voyant ce plat dans tous les restaurants du nord de la France la semaine dernière, sur place nous n'en avons pas mangé car de 1 on ne voulait pas attraper la tourista loll et de 2 je préférais laisser la part belle aux poissons et autres crustacés ! Mais une fois rentrée j'ai fait quelques recherches et j'ai trouvé plusieurs recettes et variantes, j'ai donc acheté du cheddar (car contrairement à ce que certains pensent j'aime le fromage mais pas n'importe lequel loll) pour tester par moi même ce plat d'origine Britannique

Welsh_complet

Hier je me suis donc lancée dans la préparation de ce plat typique britano-ch'tibritano-ch'ti et je dois dire que j'ai été agréablement surprise car j'ai trouvé ça très bon mais surtout choupinet a trouvé ça également excellent car même si il n'y a pas grand chose qu'il n'aime pas j'avais une petite appréhension de servir à ce gourmand gourmet une tartine et du fromage gratiné pour le repas du soir lolll  Maryse elle adore le fromage fondu donc pas de soucis  ☺ c'est donc non sans une certaine satisfaction que je vous publie ma recette de welsh en souvenir de notre jolie balade ainsi que la recette du faux gratin dauphinois qui accompagnait mon rôti de boeuf sauce estragon et cognac ...

S7304997

Bon we, merci de notre visite et rdv lundi pour un super gâteau au sucre et sans alcool promis lolll, bizzzzz

S7305038

Publicité
Commentaires
A
Comme Yvonne, j'attends cette recette de gâteau au sucre avec impatience. A demain donc,...
K
moi aussi je suis sûre que tu vas aimer la texture du cheese cake !<br /> pour toi , je le vois avec philadelphia ( il me semble qu'il y en a par chez toi ! chanceuse ! ) et pâte de spéculos ... mmm ...<br /> bisous ma Domi et bonne semaine
V
Domi, c'est par la...<br /> http://mestitesrecettes.canalblog.com/archives/2008/09/21/10661887.html<br /> Bisous<br /> Valerie
L
On ne peut pas dire que ce n'est pas appétissant, hummm!
C
j'aime beaucoup ce rôti de porc sauce estragonet cognac : a essayer !
Publicité
Publicité