Faux Gratin Dauphinois ...
Le gratin dauphinois Maryse et moi on adore, par contre choupinet est malade rien qu'à entendre le nom ... faut dire qu'il y a 10 ans il en a mangé 5 soirs par semaine pendant 5 semaines lors d'un déplacement en France alors on le comprend un peu mais on a qd même envie d'en manger lolll j'ai donc eu l'idée de ce "faux" gratin pour essayer de le réconcilier avec ce succulent plat mais rien n'y a fait il n'a même pas voulu goûter...qu'importe Maryse et moi on s'est régalées et en prime c'est hyper simple et rapide ☺☺☺
Ingrédients (à multiplier selon le nombre de personnes)
reste de pommes de terre cuites à l'eau
crème liquide (light possible)
gousse d'ail
sel / poivre / muscade
Couper en fines lamelles vos pdt cuites la veille par exemple
Couper une gousse d'ail en 2, la dégermer et frotter le fond et les bords d'un plat à gratin individuel puis y déposer joliment les rondelles de pdt, saler et poivrer puis saupoudrer d'un peu de noix de muscade
Couvrir à 1/2 de crème liquide
Passer 5 à 8min au micro-ondes pour réchauffer (ou au four une vingtaine de minutes ) ensuite sous le grill jusqu'à coloration désirée
Évidemment ça n'a pas le même goût qu'un véritable gratin dauphinois mais c'est vite fait, excellent et surtout ça change des pdt classiques ☺ j'ai servi ce faux gratin avec un rôti de boeuf sauce estragon et cognac
Bon appétit !!