La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

29 septembre 2008

Truite Farcie en Papillote et sa Sauce Crèmeuse ...

Encore de délicieuses truites pêchées par notre ami Alain, il a vraiment réussi à me réconcilier avec cet excellent poisson que j'avais lâchement abandonné après des années de bons et loyaux services ...

S7304373

Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 2 belles truites

  • 1 gros oignon

  • 1 grosse tomate

  • qq feuilles de basilic

  • qq brins de ciboulette

  • 15cl de crème

  • Sel / poivre

  • margarine ou huile d'olive

  • 2 morceaux de papier alu

Laver et essuyer les truites, couper la tête (facultatif), saler et poivrer l’intérieur …

S7304359

Hacher l’oignon avec le basilic et la ciboulette, hacher ensuite la tomate et mélanger aux oignons et ajouter sel et poivre

S7304360 S7304363

Déposer les truites sur le papier alu et farcir avec les ¾ du mélange de légumes , saler et poivrer le dessus des truites

S7304365

Refermer hermétiquement les papillotes et les cuire au four +- 30min à 180° selon grosseur

S7304366

Pendant ce temps faire fondre un peu de margarine et y faire revenir le reste de farce

S7304368

Quand les oignons sont transparents ajouter la crème, assaisonner et laisser épaissir qq minutes ensuite passer la sauce au mixer ou dans un blender

S7304369 S7304370

Ouvrir les papillotes, déposer délicatement la truite sur une assiette et napper de sauce onctueuse …

S7304371 S7304372

J'ai servi tout simplement avec des pommes de terre persillées et un bon morceau de beurre, un délice !!

S7304375

Bon appétit !!

Variante: vous pouvez ajouter du thym, du romarin ou une autre herbe qui réhaussera encore le goût de la farce ☺

Autre recette de truite: - Truite frite sauce ail et crevettes

- Truite farcie au romarin

Imprimer la recette

Posté par zoubi88 à 11:44 - Poisson - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Ah elle m'a l'air très bonne cette truite.
    Bonne semaine
    Christelle

    Posté par Doudoue, 29 septembre 2008 à 11:56
  • fan de truite mais j'en cuisine rarement, je trouve très bonne l'idée de farce... Merci !

    Posté par clemence, 29 septembre 2008 à 14:46
  • Ta recette me plait, j'aime bien la truite! allez hop, je note!

    Posté par Lisanka, 29 septembre 2008 à 15:39
  • Et oui l'été est bien fini! J'espère que tu as passé une bonne saison au camping et que tu as remporté plein de victoire a la pétanque.Je fais comme toi je préfere le camping à la bonne saison,l'hiver s'est triste, il n'y a personne,on ne peut pas manger dehors et puis il fait gla gla...
    Bonne semaine
    Bises isabelle

    Posté par isa6916, 29 septembre 2008 à 16:35
  • Bon d'accord elle est pas mal ta truite mais ça ne vaut tout de même pas celle de Schubert !

    Posté par bloga2, 29 septembre 2008 à 16:48
  • elle est surtout bcp plus fraîche mdrrrrr
    bizzz

    Posté par Domi, 29 septembre 2008 à 17:05
  • Le poisson cuit en papillotte c'est délicieux car il garde toute sa saveur et ne dessèche pas. Avec cette petite, un pur régal !
    Bisous et bonne soirée, Doria

    Posté par Doria, 29 septembre 2008 à 20:36
  • Je voulais dire avec sa petite sauce.
    Bizzz, Doria

    Posté par Doria, 29 septembre 2008 à 20:36
  • haaa la fin de l'été... Nous aussi avons été dans notre petit mas débrancher le frigo, récupérer les victuailles, arrêter l'arrosage automatique et couvrir la piscine. ça sent l'hiver qui approche même si dans le Sud nous profitons encore de belles journées. Chaque année c'est un peu comme une rituel qui nous fait repenser aux belles journées passées, aux anniversaires fêtés et aux bons moments entre amis. Vivement le printemps!

    Posté par Lavande, 30 septembre 2008 à 09:19

Poster un commentaire