Minis Flans Chèvre, Miel et Ciboulette ...
Encore une recette faite spécialement pour me fête d'anniversaire et oubliée dans mes archives ☺ rapide, facile et bon que demander de plus pour un apéro ?
Ingrédients (pour 20 à 30 minis flans d'après moule utilisé)
1 bûche de chèvre bien ferme
1 jaune d’oeuf
3CS de farine
10cl de crème liquide
qq brins de ciboulette
2 à 3 CS de miel liquide
sel / poivre
Retirer la peau de la bûche et la couper en grosses rondelles
Les déposer dans le bol du hachoir avec la crème et le jaune d’oeuf, mixer pour réduire en bouillie
Ciseler finement la ciboulette, l’ajouter au chèvre ainsi que le miel, un peu de sel et du poivre
Mélanger bien ensuite incorporer la farine pour obtenir une pâte onctueuse (jouer un peu sur la crème et/ou la farine pour ne pas que ce soit trop liquide ni trop épais)
Déposer une petite cuillerée de pâte dans les empreintes en silicone et cuire au four +- 20min à 180°
Retirer du four dès que les flancs ont une jolie coloration et laisser refroidir ...
Vous pouvez éventuellement les faire en tartelettes avec une pâte brisée et les servir en entrée...mais évidemment faut aimer le chèvre ☺
Bon appétit !!