La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

08 octobre 2008

Tranches de Porc sauce Ail et Herbes ...

un petit plat vite fait et goûteux que toute la famille à bcp apprécié ...

S7305124

Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 2 ou 4 tranches de porc (ou sauté) selon grosseur et/ou appétit !

  • 1 grosse gousse d’ail

  • quelques brins de ciboulette

  • 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche

  • 1 gros oignon

  • un bon morceau de beurre (+-25gr)

  • 1CS de crème liquide (facultatif)

  • margarine pour la cuisson

  • sel / poivre

Faire cuire les tranches de porc salées et poivrées dans la matière grasse fondue

S7305119

Hacher les herbes avec l’ail et l’oignon

S7305118

Déglacer la poêle avec un peu d'eau et déposer les herbes hachées sur la viande cuite ... laisser revenir qq minutes puis ajouter le beurre (éventuellement 1 CS de crème) et laisser épaissir la sauce sans couvercle pour qu'elle s'assèche un peu et ait la consistance d'une crème

S7305121 S7305122

Dresser les assiettes en nappant de sauce les tranches de porc

S7305125

Bon appétit !!

Imprimer la recette

Posté par zoubi88 à 13:59 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • une petite sauce qui me plaît bien...

    Posté par clemence, 08 octobre 2008 à 14:47
  • Merci Domi, oui je suis allée trop vite dans mon message et j'ai oublié le comté, ça y'est c'est réparé [:s]
    Elle semble bien délicieuse ta recette, tout à fait comme j'aime mais euh, je crois que tu as oublié les tranches de porc dans tes ingrédients, si, si !!! []
    Bises.

    Posté par Dominique, 08 octobre 2008 à 14:48
  • Dominique ...

    oups []
    c'était pour voir si tu lisais tout [mdr]
    [Bisou]

    Posté par Domi, 08 octobre 2008 à 14:50
  • Oui tu as raison doit y'avoir un problème, c'est pourtant pas notre fête ! []

    Posté par Dominique, 08 octobre 2008 à 15:04
  • Franchement Domi entre les poireaux qui n'existent pas et les tranches de porc invisibles je crois que tu perds la boule .....[la tu vois]
    Va falloir prendre un peu de repos [Chaud]ou alors tu risques la surchauffe! [mdr]

    Posté par bloga2, 08 octobre 2008 à 17:11
  • [I]Coucou Domie,
    Ouh, là, là, voilà des nouveautés sur ton blog, c'est chouette de pouvoir personnaliser son com.
    Cette petite sauce m'a l'air bien sympa cela doit rendre le porc bien plus moëlleux[/I]

    Posté par silvia, 08 octobre 2008 à 23:21
  • Bloga2 ...

    [Oui] des vacances [Bouee]
    quelle bonne idée !! [olleeee]
    et bien entendu tu t'occupe des dons auprès de mes lecteurs [Bravo]
    [Merci]
    [Bisou]

    Posté par Domi, 09 octobre 2008 à 06:42
  • Très sympa ta recette, et les couleurs de ton blog aussi j'aime beaucoup.[]
    @ bientôt []
    Christelle

    Posté par Doudoue, 09 octobre 2008 à 14:54

Poster un commentaire