La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

14 octobre 2008

Pangasius à la Crème de Coriandre et Zestes de Citron ...

le titre est long mais la recette ultra simple !! Pourquoi mélanger coriandre et citron ? aucune idée loll un rapide coup d'oeil dans ma cuisine et l'idée m'est venue, je ne le regrette pas ☺ comme j'étais la seule à en manger vous ne verrai qu'un filet sur les photos mais je vous mets les proportions pour 2 ...

S7305336

Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 2 beaux filets de pangasius (surgelé de chez aldi c parfait)

  • un fond d'eau

  • 15cl de crème

  • le zeste d'un 1/2 citron jaune

  • 1 petite poignée de feuilles de coriandre fraîches

  • sel / poivre

  • 1 morceau de beurre (facultatif)

Faire cuire doucement le filet dans un fond d'eau ... saler et poivrer et retourner en cours de cuisson...si l'eau s'évapore ajoutez en un peu

S7305328

Zester le 1/2 citron et ciseler les feuilles de coriandre

S7305330

Quand le poisson est cuit ajouter un peu de beurre puis les zestes et la coriandre, faire revenir quelques secondes puis verser la crème, un peu de sel et de poivre et laisser épaissir

S7305332 S7305333

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et dresser les assiettes en nappant les filets de leur sauce ... j'ai servi avec de simples pommes de terre cuitent avec la peau au micro-ondes et parsemées de fleur de sel ☺

S7305335

Attention ni le goût du citron ni celui de la coriandre ne doit empiéter sur l'autre, le résultat doit être subtil et harmonieux !!

Variante: utiliser un citron vert

Bon appétit !!

Posté par zoubi88 à 12:33 - Poisson - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Miammm ! Je garde ta recette, la sauce me fait trop envie ! Citron-coriande, quelle belle association, je me réserve ton plat pour la fin de semaine.[Oui]
    [Bisou]

    Posté par Dominique, 14 octobre 2008 à 15:29
  • une petite recette à tester d'urgence !

    Posté par clemence, 14 octobre 2008 à 20:20
  • Hummmmmm!

    Coucou, comme les esprits se rencontrent j'allais justement te faire un coucou quand j'ai vu ton message sur mon blog, [](je te remercie au passage)
    bref, ta recette m'a l'air délicieuse et je la tenterais bien...
    je vois aussi que ta déco du thème d'Hallowene est super bien réussi! j'aurai même peur, tellement que c'est super bien fait[heuu hum]... tu devrais louer ton jardin pour des films ; smile[]
    J'ai hate de voir celui de Noël comme l'an dernier
    Félicitations ma belle [Bouquet]
    Gros bisous orangés[Bisou]

    ps: je me suis bien amusée avec tes smilets, smile []

    Posté par Fleurdoranger, 15 octobre 2008 à 09:17
  • Le poisson et le citron font toujours bon ménage [] et avec de la coriandre je suis certaine que c'est très bon aussi....sauf que la coriandre j'ai un peu du mal, à essayer tout de même car le mélange peut m'apporter une agréable surprise [Cheese]

    Posté par Karine, 15 octobre 2008 à 13:34
  • J'en reviens pas , j'avais laissé passer ça. Le panga c'est extra, la coriandre j'adooooore [Youpiii] Alors qu'est ce que j'attends pour tester ça au plus vite ..... [Salut]

    Posté par bloga2, 16 octobre 2008 à 10:19
  • Bloga2 ...

    c ce qui arrive quand on oublie que sa soeur astrale publie une recette après ses âneries [mdr]
    [Bisou]

    Posté par Domi, 16 octobre 2008 à 10:41

Poster un commentaire