750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine, ma passion
2 novembre 2008

Notre Soirée d'Halloween 2008 ...

Me voilà de retour après 2 jours en cuisine, une soirée bien remplie et un samedi passé à ranger , vider le lave vaisselle (vive Gaston je l'aime de + en + loll) et à se reposer un minimum quand même !! Pendant 2 jours j'ai donc peaufiné mon menu d'Halloween que je veux comme chaque année à la fois à base de potiron et effrayant tout en étant mangeable hein ☺☺☺ jeudi matin j'attaque sur les chapeaux de roue en vidant 2 potirons de 4 et 6kg, en faisant attention de ne pas trop abîmer le plus gros car il me servira pour servir le potage, je fais les préparations pour les quiches et les flans et vers 12h30 je reçois par mail une très mauvaise nouvelle, 3 de nos invités se décommandent alors que lundi ils avaient officiellement confirmé, je dois bien vous avouez que cette nouvelle m'a foutu un coup au moral et que sur le fait je n'avais plus envie de cuisiner voir même carrément de tout annuler mais par respect pour les autres invités qui sont des fidèles depuis 5 ou 6 ans (Paul et Marine) je me devais de continuer...heureusement quelques minutes après Maryse m'annonce une bonne nouvelle, Ben son fiancé, a réussi a avoir congé pour la soirée, ni une ni deux je pense à son papa que j'ai envie d'inviter depuis longtemps, Maryse l'appelle et c'est ok, à a peine 30h du souper ils acceptent de venir, je suis soulagée et continue gaiement mes petits plats pour 8 au lieu de 9 et je me lance dans le velouté et les beignets de potiron !! Jeudi après le souper, Maryse me fait de merveilleuses tombes en massepain pour garnir le savoie que j'ai déjà cuit et la soirée se termine devant la télé...

S7305761 S7305760

Vendredi c'est reparti pour une longue journée, je commence par dresser la table car en général je fais ça en dernier et je dois tjs me presser loll une nappe en papier blanche s, un rideau orange en organza acheté dans une solderie (ben oui faut être inventif parfois hein loll) et des milieux de table en organza dentelle noir...quelques bestioles en tout genre et voilà le travail !!

S7305788 S7305786

Y a plus qu'a descendre mon coffret de couverts et elle sera terminée mais je laisse ça à choupinet ☺ je recommence en cuisine par la cuisson des quiches, des petits pains, je garni le gâteau, peaufine mes coeurs de vampire (comme l'année passée le clou de la soirée) et termine à 17h par mes doigts de sorcière...Maryse rentre du boulot (chaque année elle m'aide là j'ai senti son absence loll) et file se maquiller en morte vivante, je me change aussi et prends un coup de couteau dans le front qui me fait mourir sur le champs pendant que choupinet se transforme en Dracula ... tout était prêt en fait sauf les batteries de l'appareil photo que j'avais oublié de mettre en charge et celle qui était dedans avait déjà bcp donné j'ai donc du malheureusement limiter les photos aux plats ...

19h tapante Paul et Marine arrivent et découvrent la maison après les travaux, suivent ensuite Ben, son papa et sa compagne avec de jolis cadeaux, 19h30 tout le monde s'installe à table et la soirée peut commencer sous les menaces des enfants qui réclament des bonbons à tout va !! Quand je pense que certains n'ont eu que 2 enfants lolll moi ce sont 4 gros paquets de bonbons qui sont partis ☺

S7305803 S7305806

Pas évident les photos à la lueur des bougies pfff pour ça je regrette mon ancien appareil ... on commence par l'apéritif, un "jus de citrouille aux yeux de têtards"

S7305802

Et sa suite de choses immondes et pourries" doigts de sorcière, tartelettes pourries et beignets de cervelle

HPIM9045 HPIM9044 HPIM8969

Nous passons ensuite à la "Tête de potiron pressée aux oeufs de crapaud" accompagnée de petits pains maison et servie dans la tête de potiron dessinée par Maryse (vous remarquerez au passage mes ongles noircis et ma jolie cicatrice sanglante ☺)

S7305842 S7305808 S7305810

Vient ensuite la "cervelle de Jack O'Lanterne bouillie au fromage" servie tiède avec du sang tout frais 

S7305812 S7305813

Nous arrivons au moment tant attendu par Ben à savoir "le trou de balle de fantôme" je ne sais pas à quoi il s'attendait, p-ê à boire un petit alcool dans un verre transformé en trou de balle lolll en fait nous avons juste bu un limoncello avec sorbet citron maison pour certains et un petit rhum à la griotte pour d'autres histoire de faire descendre le début du repas ... et surtout histoire de me laisser le temps de cuire à point les coeurs de vampire car on ne le dira jamais assez un coeur de vampire trop cuit c'est infecte ☺☺☺

Voilà donc le plat principal "coeur de vampire farci et sa sauce au sang frais" accompagné de "flans à la bave de sorcière" et de "rotules de fantôme" (les rotules étant juste des pommes noisettes loll)

S7305849

Vous voulez voir le coeur de plus près ??

S7305845

Dégoûtant non lollll moi j'me marre comme une folle avec des âneries pareilles  ☺☺☺

Il était largement passé minuit quand Maryse nous a apporté le "cimetière familial hanté" et qui a aussi émerveillé les convives, accompagné d'un jus de chaussettes très très sales autrement dit, un bon café !!

S7305796 S7305800

Tout ce petit monde est rentré à la maison vers 2h et moi crevée mais satisfaite de ma soirée j'ai remit les derniers plats au frigo et suis allée directement me coucher pour ce que je pensais une bonne nuit de repos bien méritée ... en fait je me suis endormie à 2h30 e éveillée à 5h24 sans plus savoir me rendormir pffffffpffffff insomnie quand tu nous tiens lolll vous comprenez maintenant pk je me suis reposée hier après midi au lieu de poster les photos ☺

Vous aurez cette semaine toutes les nouvelles recettes (les autres je vous ai déjà mit les liens) ainsi que les astuces déco mais pour l'heure je vais me préparer pour aller me balader en amoureux au salon des arts ménagers et manger notre fondue suisse traditionnelle, je vous souhaite un excellent dimanche et vous remercie pour vos visites et commentaires, bizzzz

Publicité
Commentaires
B
Ah en fait le trou de balle de fantôme c'est un trou normand !!! [:(]<br /> Je pensais à un truc beaucoup plus dégoûtant[Ange]<br /> Tes coeurs de vampires farcis ils sont encore plus monstrueux que les rats farcis de l'année dernière. Franchement c'est sans aucune contrainte ni arrière pensée que je te tire mon chapeau [Heeehooo](enfin si tu pouvais quand même diminuer ma cotisation ça serait cool !). <br /> Un grand bravo à Maryse pour son cimetière. Vous êtes des artistes les filles !!!! [:)]
K
Mon dieu quel menu ??? Tu es incroyable Domi ;)<br /> Et que dire de ton coeur de vampire... que moi aussi je me marrerais comme une folle en te voyant faire des âneries pareilles ;))<br /> BRAVO POUR TA CREATIVITE !!!<br /> Bizz
M
[:D]je viens de trouver des speculos en france .depuis le temps que j'en cherche,en arrivant j 'ai fait un tiramisu avec ,et c'est bon car il est plus ferme que les petits lu.je vais allez voi[;)]r chez aldi pour la pate.bizz[;)]
G
Ambiance plutôt réussie !!
N
Moi qui marche beaucoup à la vue, je sais pas trop si j'aurais pu avaler quoique ce soit: en tous cas, tu as fait du super boulot et j'espère que tes invités étaient ravis.
Publicité
Publicité