La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

07 novembre 2008

Fin du menu halloween et nouveaux produits ...

et dès lundi mon blog reprendra ses couleurs habituelles, enfin sauf si d'ici là je fais d'autres changement lolll ☺☺☺ voici donc la fin de mon menu d'halloween avec des flans au potiron tirés de la recette de Choupette et toutes les explications nécessaires pour la fabrication du gâteau-cimetièregâteau-cimetière ...

S7305796

Et avant de vous quitter je vous parle de 2 nouveaux produits que j'ai testé cette semaine, d'une part pour les amateurs de chocolat blanc et de spéculoos Galak a sorti une petite merveille ... 1,35€ pour 100gr de bonheur !!

S7305874

Je vous avoue que quand Maryse m'a fait goûter un tout petit bout il y a +- 15jours je n'avais pas vraiment senti le spéculoos mais cette fois j'ai pris un grand bout je l'ai senti et apprécié même pour mon plus grand malheur loll j'espère qu'il est vendu en France ...

D'autre part j'ai fais un petit dessert tout bête mais extrêmement bon, connaissez vous les "poffertjes" ???

S7305882

Ce sont de petits beignets faits de pâte à crêpes et cuits dans un moule spécial (ils gonflent à la cuisson un peu comme le pain pita) ils sont je pense d'origine hollandaise et sont vendus sur les marchés souvent du coté flamand de la belgique mais aussi en Allemagne, en général on les mange chauds avec du beurre et du sucre glace mais aussi avec du chocolat fondu (choupinet en raffole !!)

S7305883

Moi j'ai bien sur modifié un peu la recette en faisant un coulis de pâte de spéculoos (un peu beaucoup de pâte + un peu de beurre, on réchauffe doucement le tout pour obtenir un coulis)

S7305884 S7305885

Si je vous dit que je me suis régalée vous me croyez ???

S7305886

Les poffertjes sont en vente chez Carrefour (notamment) et depuis peu chez Aldi (BELGIQUE) au prix de 1,99€ pour 50 beignets (bcp moins cher que chez Carrefour !!) quand à la pâte de spéculoos j'ai aussi utilisée celle de chez Aldi dont je préfère largement le goût et qui étant donné qu'elle contient plus de matière grasse fond mieux ...

Voilà, je vous souhaite une bonne fin de semaine et un excellent we, le nôtre sera de nouveau placé sous le signe de la bonne bouffe avec une nouvelle visite au salon des arts ménagers de Charleroi et une raclette suisse mais avec Maryse cette fois, oui je sais c pas raisonnable du tout mais c'est la tradition, chaque année on y va une fois à 2 et une fois avec les enfants et puis j'aurai tout le temps de penser à ma ligne quand je serai dans le cimetière lolll merci de vos visites, bizzz

blogsculinaires

Posté par zoubi88 à 12:58 - J'ai testé pour vous ... - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Tu t'es donnée vraiment du mal pour Halloween, je te félicite, quelle patience !

    Autant j'adore les speculoos, autant le chocolat blanc me rend malade depuis enfant, je ne peux pas le voir en peinture ( d'ailleurs, si tu vois une recette à base de chocolat blanc sur mon blog, tu peux être sûre que je n'en ai pas mangé et surtout, que je me suis bouchée le nez lorsque je l'ai fait fondre mdr ).

    Par contre tes mini crêpes " soufflées " avec le coulis de speculoos, j'en veux bien une triple ration ! Lol

    Bises,

    Posté par Eryn, 07 novembre 2008 à 16:36
  • Pourquoi ne vis-je pas en Belgique? Ce Galak a l'air trop tentant... Et dire que ce sont mes compatriotes suisses qui le fabriquent... J'en trouve pas chez moi!

    Posté par Cherout, 07 novembre 2008 à 17:27
  • Ma dernière pensée avant les vacances a été pour éxaucer tes voeux[Bouquet]...... Viens faire un tour chez moi et cesse de m'harceler [Triste ouin]

    Posté par bloga2, 07 novembre 2008 à 18:21
  • mmmmmmmmmmm du chocolat blanc aux speculoos ??? Sainte Marie mere de dieu coment ai je pu passer a côté de ça ???
    Je fonce illico dem a la premiere heure au supermarché lol, en esperant qu'il y en ait !! bisous

    Posté par loic, 07 novembre 2008 à 18:45
  • merci pour les astuces ......

    la pâte spéculoos Lotus... miaaaammmm j'aime
    le Galak, miaaaammmmm j'aime aussi

    pour les petites crèpes, j'en acheterais mercredi quand j'irais chez Ald*........... )[Bisou]

    Posté par NancyRose, 07 novembre 2008 à 19:06
  • Je n'aime pas le chocolat blanc mais s'il y a des morceaux de speculoos dedans, ça devrait le faire. Mais est-ce que tu crois que je pourrais en trouver en France ?

    Posté par Marjolaine, 07 novembre 2008 à 23:27
  • ce coulis de speculoos est à tomber. Et moi, française, j'enrage...

    Posté par clemence, 08 novembre 2008 à 06:27
  • merci

    merci pour ces découvertes

    et pour ceux et celles qui voudraient participer au Muffin monday # 11, c'est ICI :
    :url:cuisineplurielle.canalblog.com/archives/2008/10/13/10922067.html

    Posté par cuisineplurielle, 08 novembre 2008 à 08:35
  • Coucou Domi !
    J'espère que le week end commence bien pour toi !
    Oulalalala, je [S]bave[/S]salive derrière mon écran, à regarder ces [S]saletés qui font grossir[/S]merveilles !!!
    [mdr][Triste ouin]

    Très joli ton design de blog, j'aime le rose, et aussi les fleurs donc....... []

    Gros bisous ensoleillés

    Posté par Dom, 08 novembre 2008 à 11:01
  • Waouw, j'aime "la neige" qui tombe ici ! []

    Posté par Dom, 08 novembre 2008 à 11:03
  • encore des [S]cochonneries[/S] des merveilles qui vont s'installer sur mes hanches hélà!! mais j'en mangerais 1 ou 2 bz patmamy

    Posté par patmamy, 08 novembre 2008 à 11:31
  • Miam Miam

    Je vais courir à la Panne (De Panne en Belgique) la semaine prochaine pour voir si je trouve ce galak aux spéculoos. Ca doit être une tuerie, habituellement je vais chez Delhaize mais j'irais aussi chez Aldi
    merci pour les infos

    Posté par Nuage de lait, 08 novembre 2008 à 19:29
  • coucou ! tes petites crèpes ressenmblent beaucoups à ce que nous ici on appelle ça "des blinis" et c'est très bon.
    bon dimanche
    bisous

    Posté par choupette88, 09 novembre 2008 à 17:13
  • Mmmm les poffertjes, simplement avec du sucre en poudre j'adoooore Et sinon je les ai aussi vu au Aldi, mais ouvrir un paquet de 50 pour moi toute seule, je trouvais ça un peu dangereux... ça se congèle tu crois une fois ouvert ?? Ca me fait penser qu'un jour j'ai acheté un kit pour en faire chez moi: la poêlle avec les creux, le mix et le récipient pour viser dans les creux. Les ustensiles doivent traîner encore kekpart dans une de mes armoires espagnoles, faudra que je ramène ça à l'occaz'..
    Ah et sinon j'ai rempli ma mission cheffe
    Bizzz

    Posté par Ka, 09 novembre 2008 à 19:06
  • Coucou [S]la cocotte[/S], [S]la poulette[/S], Domi ! []
    Merci pour ton coucou !
    Ici aussi le temps est trop pourri, pouah ! Vivement demain alors si ton loulou est en congés ! []
    Sinon, tu aimes la cuisine Asiatique ?
    J'ai une amie qui a vécu en Chine, et elle me prépare tout le temps des trucs. Elle m'a laissé du lait de coco, du curry en pâte (outch il arrache !!!) etc etc.....
    J'aime assez les curry ou le porc caramel, mais je t'avouerais que les sauces et le "jus d'huître" dont ils se servent...... []
    [G](il manque un smiley "malade" genre qui vomit ou est tout vert ici hihi)[/G]


    Gros bisous et bonne semaine

    Posté par Dom, 10 novembre 2008 à 10:20
  • Ah bin finalement, on trouve de super produits en Belgique, je regarderai si on trouve du chocolat blanc aux spéculoos, ça me donne envie d'y goûter et doit y avoir moyen de faire de très bons desserts avec (si tu ne finis pas la tablette). *Souffle à l'oreille de Domi: panna-cotta au chocolat blanc et aux spéculoos*... [Cheese]

    Posté par Nadia, 12 novembre 2008 à 15:29

Poster un commentaire