La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

10 novembre 2008

Mille Feuille de Haché Epicé et Sauce Tomatée ...

Une idée tout simple qui m'est venue d'une envie de hachi parmentier et de purée mais sans envie d'y passer 2h ... beau, bon, vite fait et pas cher, que demander de plus de nos jours ☺

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Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes)

  • 500gr de viande hachée

  • 2 gros oignons

  • 1 grande boite de concentré de tomate

  • piment d'espelette (ou poivre de cayenne)

  • sel / poivre

Pour la sauce

  • 20cl de crème liquide

  • 1 CS de concentré de tomate (ou de ketchup)

  • sel / poivre

  • piment d'espelette (ou poivre de cayenne)

Commencer par faire cuire vos pommes de terre pour les réduire en purée avec un jaune d'oeuf, du beurre, sel, poivre et noix de muscade ... ou faire dégeler l'excellente purée congelée vendue chez Aldi Belgique ☺☺☺

Faire chauffer un fond d'huile (ou d'eau) dans une sauteuse et y faire revenir le haché en séparant bien chaque morceau de viande pour  ne pas avoir de gros paquets et les oignons coupés en dés

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Ajouter sel, poivre et piment d'espelette ensuite la boite de concentré et laisser mijoter une petite dizaine de minutes afin que les saveurs se mélangent ... réserver au chaud

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Pendant ce temps préparer la sauce tomatée épicée en faisant chauffer la crème, le concentré de tomate (ou ketchup), sel, poivre et piment d'espelette et laisser réduire en gardant au chaud

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Monter le mille feuille en utilisant une boite de conserve ouverte des 2 cotés que vous aurez huilée à l'intérieur ... une couche de purée

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Ensuite une couche de haché bien tassée et finir par une couche de purée puis soulever délicatement le cercle et napper chaque mille feuille de sauce tomatée ...

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J'ai servi avec des haricots verts mais vous pouvez imaginer de déposer à coté ou au dessus du mille feuilles quelques légumes confits, oignons poivrons etc...

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Sous ses faux airs de hachis parmentier, nous nous sommes régalés !!

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Bon appétit !!

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Posté par zoubi88 à 12:42 - Plat principal - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    j'aime beaucoup ton idée! cela doit être bien bon!

    Posté par lolo, 10 novembre 2008 à 15:39
  • j'adore l'idée d'utiliser une boite de conserve !!! Bisous

    Posté par loic, 10 novembre 2008 à 18:03
  • j'ai trouvé mon repas pour demain midi... Merci !

    Posté par clemence, 10 novembre 2008 à 20:06
  • super l'utilisation de la boite de conserve et ton hachis est très beau

    Posté par yayoune, 10 novembre 2008 à 20:23
  • et tu leur as dit à tes lecteurs que tu étais un super bon détective????
    biz

    Posté par kashyle, 10 novembre 2008 à 20:52
  • Sympa l'idée de la boite de conserve ! En tous les cas c'est une belle présentation ...

    Posté par PHILO, 10 novembre 2008 à 20:54
  • Je me serai bien invitée à manger, car j'adore les hachis parmentiers !

    Posté par Karine, 11 novembre 2008 à 00:03
  • Trés belle interprétation du hachis, j'aime tellement que tu devrais venir voir chez moi...

    Posté par Kate, 12 novembre 2008 à 14:49

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