La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

02 octobre 2008

Minis Flans Chèvre, Miel et Ciboulette ...

Encore une recette faite spécialement pour me fête d'anniversaire et oubliée dans mes archives ☺ rapide, facile et bon que demander de plus pour un apéro ? Ingrédients  (pour 20 à 30 minis flans d'après moule utilisé) 1 bûche de chèvre bien ferme 1 jaune d’oeuf 3CS de farine 10cl de crème liquide qq brins de ciboulette 2 à 3 CS de miel liquide sel / poivre Retirer la peau de la bûche et la couper en grosses rondelles Les déposer dans le bol du hachoir avec la crème et le jaune d’oeuf,... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 11:28 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

25 septembre 2008

Boulettes aux Herbes ...

Lors de mes apéros mes petites boulettes d'agneau piquantes ont tjs un gros succès mais le lendemain certains gourmands peuvent avoir des problèmes de "digestion" on va dire lolll  j'ai donc fait une petite variante moins piquante mais tout aussi savoureuse et épicée ... je vous la donne en version mini pour un apéro mais libre à vous de les faire en grand pour le repas ou même en version légumes farcis (voir photo de variante) Ingrédients  (pour +- 70 boulettes selon grosseur) 500gr de haché porc... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 12:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2008

Tonkatsu du Grand Méchant Cook !!

Lorsque j'ai vu cette recette lundi chez Demolite je me suis dit que je devais très vite essayer et ayant décidé de faire un apéritif dînatoire pour mon anniversaire à la maison je les ai fait dès mardi avec une petite sauce maison car bien évidemment je n'avais pas de "tonkatsutonkatsu sauce" sous la main ... résultat excellent, tout le monde a apprécié en version froide et mini !! Ingrédients (pour une vingtaine de petits tonkatsu) 250gr de saumon frais (surgelé de chez aldi parfait) 1 oeufs 2 CC de purée... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 14:12 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
03 septembre 2008

Tartelettes au Chèvre, Miel et Thym ...

très pratiques pour l'apéro ou une entrée, ces petites tartelettes sont vite faites et excellentes !! Vous pouvez cuire vous même vos tartelette à blanc dans de petites formes en silicone ou utiliser des tartelettes du commerce ... Ingrédients (pour +- 20 tartelettes selon grandeur) 20 tartelettes cuites à blanc ou du commerce 1 bûche de chèvre 1 grosse CS de miel liquide thym frais ou séché crème liquide sel / poivre Dans le bol du hachoir, verser le miel + un peu de crème liquide + la bûche de chèvre sans... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 14:11 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
14 août 2008

Bananes Fumées pour l'Apéritif ...

Une recette toute simple encore idéale pour un apéritif ... vous pouvez les préparer le matin car les bananes cuites ne noirciront pas Ingrédients (pour une grosse vingtaine de portions) 4 à 5 bananes (selon grandeur) 1 paquet de tranches de jambon fumé (ou autre) quelques pics à brochette Éplucher les bananes et les couper en grosses rondelles de +- 5mm Couper les tranches de jambon fumé en 2 ou 4 d'après grandeur et enrober chaque morceau de banane d'un morceau de jambon Piquer sur les pics à... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 11:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
05 août 2008

Sablés au Parmesan ...

Facile, rapide et excellent voilà le genre de petits biscuits salés idéaux pour un apéritif ... j'en ai profité pour enfin tester ma brigitte et les imprimer à mon nom histoire d'épater les convives  loll Ingrédients (pour une trentaine de biscuits selon leur taille) 100gr farine 5CS de maizéna 75gr de beurre mou 75gr de parmesan râpé 3 oeufs + 1 jaune pour dorer 1CC de levure chimique 3CS eau une pincée de cayenne Mettre le tout dans la MAP où dans un plat et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 09:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

30 avril 2008

Minis Flans Fromage/Jambon et Saumon/Aneth ...

j'avais déjà fait des flans au champignons mais comme tout le monde n'aime pas forcément ça? cette fois je me suis tournée vers les classique jambon/fromage et Saumon/aneth que tout le monde a bcp apprécié à la petite fête !! Pour la finition j'ai "adopté" une astuce vue chez doudoue à savoir des petites rondelles de pain de mie qui facilite la présentation (et surtout la mise en bouche) des flans ... une petite recette ultra rapide, facile et très pratique pour un apéro ou un buffet froid (dans ce cas faites les un peu plus... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 12:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
07 janvier 2008

Mousse de Jambon ...

Très simple à faire et ça donne un résultat terrible sur un toast quand on prend la peine de le faire à la poche à douille ...   Ingrédients (pour une vingtaine de toasts) 3 tranches de jambon 1CS de mayonnaise 1CS de crème liquide sel / poivre Mettre tous les ingrédients dans un mixer du style "magic mixer" et mixer ... y a pas plus simple loll Vous obtenez une mousse onctueuse qu'il vous suffit de mettre dans une douille et de placer quelques heures au frigo avant de garnir vos toats ... ... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 11:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
07 janvier 2008

Mousse de Saumon ...

Même principe que la mousse de jambon, il suffit de mixer et de garnir ... j'utilise le magix mixer car il donne vraiment une pâte onctueuse mais vous pouvez utiliser un hachoir classique, je crains juste qu'il laisse de trop gros morceaux pour garnir vos toasts à la douille Ingrédients (pour une vingtaine de toasts) 4 tranches de saumon fumé 100gr de fromage frais (style kiri, philadelphia ou pic frish vendu chez lidl) 1CC d'aneth en poudre 2CS de crème liquide sel / poivre oeufs de lompe rouge pour la... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 11:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 décembre 2007

Beurre d'anchois ...

Un petit truc tout simple, vite fait mais qui fait tjs de l'effet sur un toast ... j'en mange à chaque réveillon depuis que je suis gamine et je crois que depuis quelques années on en trouve tout fait dans le commerce mais le "fait maison" est certainement meilleur tout en étant bien moins cher, essayez  ;-) Ingrédients (pour une vingtaine de toasts) 1 boite de filets d'anchois +- 80gr de beurre un peu de l'huile contenue dans la boite toast Déposer les anchois sur une assiette (si ils sont roulés... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]