La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

10 juillet 2007

Rissoles au Fromage de Chèvre ...

Recette de la pâte à rissoles trouvée sur le blog de "tasca da elvira" c à mon avis celle qui ressemble le plus à ce que j'ai goûté au marché médiéval ... j'avais la dame qui les préparait en face de moi donc j'ai essayé de suivre un peu la fabrication et de vous trouver la recette sur le net Ingrédients pour 15-18 rissoles- 500 g de farine de blé- 3 cuillères à soupe de beurre (ou de saindoux)- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 dl d'eau tiède- 1 pincée de sel fin- farine PréparationTamiser la farine en tas... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 14:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

06 juin 2007

Préparer ses Olives Maison ...

Avant à chaque apéro j'achetais des olives de plusieurs sortes, à l'ail, aux poivrons, à la fêta, aux légumes etc... et puis un jour j'ai essayé d'en faire moi même car j'avais oublié d'en acheter des spéciales je n'avais que des natures et c bien plus facile et surtout moins cher !!! Le principe est simple, acheter un gros bocal d'olives vertes natures, je les prends dénoyautées c quand même plus agréable que de voir tous les invités faire un concours de "lancé de noyaux d'olive" dans le jardin du voisin lollll  Ces... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 15:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 mai 2007

Flan aux Champignons

Il me restait des champignons après mon "lapin paysanne" mais pas assez pour les faire en légumes pour un repas, je ne savais donc pas quoi en faire....et là j'ai aperçu un nouveau moule en silicone que je venais d'acheter (pour 15 tartelettes) je me suis lancée dans ses minis flans qui sont excellents !!! Aussi bon chauds que froids (j'en ai goûté un à peine sorti du four ;-) original pour un apéro ... mais vous pouvez bien entendu les faire en plus grand dans des ramequins pour une entrée par ex  ;-) ... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 15:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 mai 2007

Farandole de Ciabatta

J'adore tout ce qui est petit pain garni à l'ail etc pour un apéro, c vite fait, ça se prépare le matin et au moment de l'apéro faut juste les passer au four, j'en fais donc assez souvent...hier pour le dîner j'ai testé de nouvelles recettes: ricotta/tomates sèchées et ricotta-basilic j'ai par ailleurs fait les classiques mozzarella-jambon cru et beurre-parmesan-ail dont j'ai déjà publié les recettes J'ai utilisé un paquet de 4 mini ciabatta (en vente chez aldi) mais vous pouvez faire ces garniture sur des rondelles de baguette... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 16:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 mai 2007

Palets de poisson

Recette parfaite si il vous reste de la farce des "oignons farcis au poisson" vous pouvez les préparer à l'avance et en faire des petits palets froids pour l'apéro ou en faire des plus grands et les manger chauds avec purée, frites, croquettes etc ... (personnellement je les préfère froids ;-) Si vous n'avez pas de farce d'avance, voici la recette des palets mais je diminue les ingrédients de la recette originale sinon vous aurez  + de 60 palets lolll Ingrédients  (pour +- 30 palets selon... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 09:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 mai 2007

Yakitori d'Ecrevisses aux Herbes

Comme je l'ai expliqué j'ai inventé cette recette pour participer au concours du site de carpe diem qui a pour thème les minis brochettes ... vous pouvez faire les mêmes brochettes avec de petits scampis (je n'en avais que des gros sous la main) la marinade est à la fois très parfumée grâce aux herbes et légèrement sucrée avec le miel, une parfait sucré-salé koi pour résumer loll  et l'aspect des brochettes cuites rappele celui des yakitori de poulet ces célèbres brochettes japonnaises laquées Ingrédients  (pour +- 12... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 09:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

25 avril 2007

Minis Brochettes de Poulet au Saté

Elles peuvent se faire en petit pour un apéro ou grandeur nature pour un bbcue ou encore un repas chinois car la marinade est en fait à base de sauce chinoise ... j'avais acheté récemment un pot de sauce pour le bbcue chinoise un peu piquante mais quand j'ai vu la composition et senti l'odeur surtout (à base de poisson séché !!) j'ai eu peur que mes brochettes empestent le vieux poisson lollll  non ça sentait pas si mauvais que ça mais par prudence j'ai ajouté de la sauce satée (à base de noisettes) que j'utilise souvent pour mes... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 08:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 avril 2007

Feuilletées de Saucisses

Une invention de ce samedi matin, hé oui avec tout ce que j'avais déjà au frigo j'estimais qu'il manquait qq chose...que je pouvais et devais faire un truc nouveau et original !!! J'avais déjà pensé à cette recette la veille mais je n'avais pas su la faire par manque de temps alors comme j'étais debout à 6h30 du matin samedi je me suis lancée, voici ma recette de feuilletés de saucisses épicés ... Ingrédients   (pour 18 feuilletés) 1 boite de saucisses (zwan ou autre marque) 1 boite de grands carrés de pâte... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 avril 2007

Petits Pains Garnis

Pour mes apéros j'aime mettre sur la table autre chose que des chips des saucisses zwan et des olives enfin du moins quand c un apéro prévu à l'avance, quand c improvisé rassurez vous je fais comme tout le monde je sors chips et saucisses lollll  Ces petits pains sont vite fait et vous pouvez les congeler avant de les cuire histoire d'en avoir tjs sous la main  ;-)  j'utilise les baguettes à cuire et je les garnis avant de les cuire ...   j'aurais pu les laisser gratiner un peu plus ... 1ère recette... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 09:10 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 avril 2007

Beignets de Courgette

Une de mes préparation les + appréciée lors de mes apéros ... une délicat mélange de différentes saveur !! Comme ça prend quand même un certain temps j'en fais tjs le double afin d'en mettre au congèl on ne sait jamais ça peut servir lollll Ingrédients  (pour +- 60 beignets) 300gr de courgettes 2 gros oignons 2CS d'aneth frais ciselé 200gr de fromage râpé 2 oeufs (ou 3 si petits) 3CS farine sel / poivre huile pour friture Râper les 300gr de courgettes épeluchées et  les égoutter dans un... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 09:50 - - Commentaires [12] - Permalien [#]