750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine, ma passion
17 juillet 2008

Gambas à l'ail et Citronnelle ...

Gambas à l'ail et Citronnelle ...
Un petit plat simple et rapide que je fais souvent quand j'ai une furieuse envie de gambas ce qui arrive souvent lolll je crois que si il y a un truc auquel je ne sais pas résister c bien les scampis tant qu'il y en a faut que j'en mange !! Voici la recette...
Publicité
31 juillet 2007

Poulet à l' Ail et Nouilles Chilli Garlic ...

Poulet à l' Ail et Nouilles Chilli Garlic ...
Encore une fois je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour élaborer ce plat ... j'avais acheté du poulet et de la purée d'ail, il me restait des nouilles dans le "placard chinois" loll et un poivron au frigo, j'ai donc fait cette recette en laissant...
27 juillet 2007

Poulet à l' Ananas ...

Poulet à l' Ananas ...
Comme vous le savez on adore la cuisine chinoise sous toutes ces formes, j'avais un ananas bien mûr au frigo et des blancs de poulet donc le choix du souper c imposé de lui même et puis c une bonne occasion de sortir ma vaisselle chinoise ;-)))) j'ai...
18 juin 2007

Nouilles Sautées aux Gambas ...

Nouilles Sautées aux Gambas ...
Comme vous le savez j'adore les gambas et le chinois voici donc une merveilleuse association des 2 que je fais souvent ... Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) 8 à 10 gambas par personne selon grosseur (ou autant de gambas que vous saurez en manger loll)...
8 juin 2007

Boeuf à l' Ail

Boeuf à l' Ail
Je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour cette recette et pour continuer dans la semaine "light" sans faire de diète c idéal je pense...excellent en tout cas, tout est parti en 1 repas ;-) Ingrédients (pour 2 personnes) 350 gr de filet de boeuf...
Publicité
4 avril 2007

Gambas à l'Ail

Gambas à l'Ail
Quand je vais au resto chinois je lis et relis sans arrêt la carte et pour finir 9x sur 10 je prends la même chose lolllll Kir, nid d'hirondelles, nems, langoustines à l'ail (ou cuisses de grenouilles) et comme dessert, si j'ai encore un peu de place,...
24 février 2007

Gambas du chef (moi loll ;-)

Gambas du chef  (moi loll ;-)
A la demande expresse de Sonia (qui après ça n'aura plus d'excuse pour ne pas nous inviter à un repas chinois ;-) voici ma recette inventée pour le plat de gambas du réveillon chinois... Ingrédients (pour 2 personnes) 20 à 30 gambas selon la grosseur...
23 février 2007

Vinaigrette chinoise

Vinaigrette chinoise
Idéale pour assaisonner les garnitures de légumes (lamelles de poivrons, choux blanc ou coeur de choux chinois) que l'on sert avec les entrées ... 2 CS de sauce de soja 2 CS d'huile de sésame (ou huile de table) 1 CS de vinaigre 1 CC de sucre (facultatif)...
23 février 2007

Marinade pour plat chinois

Il est important de laisser mariner la viande 1 ou 2h avant de la cuire, elle prend les arômes et s'attendri ... Ingrédients (pour +- 400gr de viande) 2 CS de fécule (maïzena) 1/2 CC sel 1 CC levure chimique 2 CS sauce soja 2 CS eau 2 CS huile de sésame...
23 février 2007

Porc Aigre-doux

Porc Aigre-doux
Vous avez la base du plat à savoir la sauce, il suffit d'y ajouter la viande et les légumes ... photo internet Ingrédients (2pers) 300gr de porc (rôti au carré par exemple) 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 oignon quelques pousses de bambou ou pousses...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité