La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

17 juillet 2008

Gambas à l'ail et Citronnelle ...

Un petit plat simple et rapide que je fais souvent quand j'ai une furieuse envie de gambas ce qui arrive souvent lolll je crois que si il y a un truc auquel je ne sais pas résister c bien les scampis tant qu'il y en a faut que j'en mange !!  Voici la recette de base mais vous pouvez varier les légumes: champignons, pousse de bambou, germes de soja (haricots mungo) etc ... petit détail la citronnelle est aussi connue sous le nom de "lemon gras" mais on l'utilise seulement quand on veut se la pêter avec des mots que... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 11:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

31 juillet 2007

Poulet à l' Ail et Nouilles Chilli Garlic ...

Encore une fois je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour élaborer ce plat ... j'avais acheté du poulet et de la purée d'ail, il me restait des nouilles dans le "placard chinois" loll et un poivron au frigo, j'ai donc fait cette recette en laissant courir ma fantaisie et le résultat est excellent, c vite fait et je vous le recommande vivement  ;-) Pour les épices j'ai utilisé ce pot-moulin "chilli-garlic" de chez Lidl et de l'ail émincé en vente au rayon chinois de votre grande surface ou dans les... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 14:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 juillet 2007

Poulet à l' Ananas ...

Comme vous le savez on adore la cuisine chinoise sous toutes ces formes, j'avais un ananas bien mûr au frigo et des blancs de poulet donc le choix du souper c imposé de lui même et puis c une bonne occasion de sortir ma vaisselle chinoise  ;-))))  j'ai même particulièrement soigné la présentation, la seule véritable difficulté de cette recette est que les ingrédients sont pour 3 à 4 personnes et que vous n'aurez que 2 demis ananas mdrrrrrr Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes) 1 ananas entier (ou 6... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 13:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 juin 2007

Nouilles Sautées aux Gambas ...

Comme vous le savez j'adore les gambas et le chinois voici donc une merveilleuse association des 2 que je fais souvent ... Ingrédients  (pour 3 à 4 personnes) 8 à 10 gambas par personne selon grosseur (ou autant de gambas que vous saurez en manger loll) 1 paquet de nouilles chinoises (+- 250gr) 1 gros bol de lamelles de poivron (un mélange pour la couleur) 2 oignons 1CS huile de sésame 6CS de sauce aux huîtres sel / poivre Couper les poivrons en lamelles et les oignons en gros morceaux ...... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 14:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 juin 2007

Boeuf à l' Ail

Je me suis inspirée de la cuisine chinoise pour cette recette et pour continuer dans la semaine "light" sans faire de diète c idéal je pense...excellent en tout cas, tout est parti en 1 repas  ;-) Ingrédients  (pour 2 personnes) 350 gr de filet de boeuf 4 carottes moyennes 2 oignons 1 bol de poivrons coupés (un mélange c idéal pour la couleur) 1/2l de bouillon de légume (eau + cube) 2CC pâte d'ail sel / poivre 1CS persil haché 1CS huile Couper le boeuf en fines lamelles... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 15:16 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 avril 2007

Gambas à l'Ail

Quand je vais au resto chinois je lis et relis sans arrêt la carte et pour finir 9x sur 10 je prends la même chose lolllll  Kir, nid d'hirondelles, nems, langoustines à l'ail (ou cuisses de grenouilles) et comme dessert, si j'ai encore un peu de place, un beignet de glace .... vous m'offrez ça, je suis une femme heureuse  ;-))))  en plus maintenant mon "menu" est en menu justement à 17,50€ pourquoi s'en priver hein !!!!! Donc quand ma fille m'a dit que samedi soir elle s'était fait livrer des langoustines à... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 08:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

24 février 2007

Gambas du chef (moi loll ;-)

A la demande expresse de Sonia (qui après ça n'aura plus d'excuse pour ne pas nous inviter à un repas chinois ;-)  voici ma recette inventée pour le plat de gambas du réveillon chinois...     Ingrédients (pour 2 personnes) 20 à 30 gambas selon la grosseur et le goût  (moi + y en a mieux c'est loll) 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 oignon de printemps de la sauce aux huître sambal 2CS huile de sésame sel, poivre Dans le wok faire chauffer l'huile avec une petite cuillère à... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 10:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2007

Vinaigrette chinoise

Idéale pour assaisonner les garnitures de légumes (lamelles de poivrons, choux blanc ou coeur de choux chinois) que l'on sert avec les entrées ... 2 CS de sauce de soja 2 CS d'huile de sésame (ou huile de table) 1 CS de vinaigre 1 CC de sucre (facultatif) sel poivre 1 gousse d'ail (ou 1 échalote) en touts petits morceaux Mélanger le tout, rectifier l'assaisonnement, ça doit être suret mais pas trop (d'où le fait qu'on peut ajouter du sucre) moi je n'en mets pas car ce petit goût sûret ce mélange très bien... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 08:49 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 février 2007

Marinade pour plat chinois

Il est important de laisser mariner la viande 1 ou 2h avant de la cuire, elle prend les arômes et s'attendri ... Ingrédients  (pour +- 400gr de viande) 2 CS de fécule (maïzena) 1/2 CC sel 1 CC levure chimique 2 CS sauce soja 2 CS eau 2 CS huile de sésame (ou normale) 1/2 oeuf (facultatif) tout dépend si vous voulez que la viande soit cuite avec une enveloppe, sorte de beignet Mélanger la marinade, ajouter la viande coupée en dés ou en lamelles et laisser au frigo en remuant de temps à autre, le résultat... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 février 2007

Porc Aigre-doux

Vous avez la base du plat à savoir la sauce, il suffit d'y ajouter la viande et les légumes ...   photo internet Ingrédients  (2pers) 300gr de porc (rôti au carré par exemple) 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1 oignon quelques pousses de bambou ou pousses de soja ou encore des mini maïs au choix 2CS huile de sésame sauce aigre-douce (voir recette) Couper la viande en dés et la laisser mariner (voir recette marinade) 1h, pendant ce temps couper poivrons et oignons en gros morceaux, faire... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 08:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]