La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

05 septembre 2008

Moules Gratinées aux Herbes ...

Les moules on adore, que ce soit en casseroles ou cuites au bbcue, choupinet les aime même "parquées" comme on dit à Bruxelles c-à-d crues avec une sauce moutardée mais depuis longtemps je voulais en faire en version gratinées, l'occasion s'est donc présentée cet été et je n'ai pas été déçue !! Je les ai accompagnées de petits pains à l'origan faits maison (préparation pour pain blanc aldi + origan séché) et bien entendu d'un bon verre de vin blanc  ☺☺☺ Ingrédients  (pour 25/30 coquilles de... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 10:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

25 juillet 2008

Terrine de Thon façon Nadia ...

Lorsque je suis aller faire des courses avec Maryse et que j'ai vu ces petites cassolettes j'en suis tout de suite tombée amoureuse, j'ai bien essayé de passer mon chemin mais à la fin du rayon j'ai fait demi tour pour les acheter lolll en plus 5,95€ pour 10 c'est pour rien  ☺☺☺  Et je savais déjà ce que j'allais faire dedans puisque depuis fin mai la terrine de Nadia me tentait et je la voyais faire le tour des copines blogeuses, je me suis donc lancée dans cette version mini et ultra rapide puisque cuite au... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 11:16 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
04 juillet 2008

Mousseline de Crevettes et coulis de Courgette à l'Aneth ...

Quand j'ai vu cette recette dans mon magazine télé, je me suis tout de suite dit que j'allais essayer sauf que j'ai changé tellement de trucs qu'elle n'a plus rien à voir avec celle découpée dans le magazine lolll  Je l'ai servie en plat principal avec du riz et un coulis de courgette mais à la longue c'est un peu écoeurant donc je vous la poste en entrée plutôt ☺ c'est très fin et ça se mange chaud ou froid (je préfère froid) j'ai utilisé de la brousse mais vous pouvez remplacer par du fromage frais style philadelphia ... ... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 11:49 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 juin 2008

Terrine d'Asperges et Crevettes ...

Dernièrement dans une émission "allô Sophie" la candidate faisait une terrine d'asperges et comme je me suis aperçue en rangeant mes légumes en conserve dans les armoires que j'avais pas mal d'asperges en bocal je me suis dit que c'était la recette idéale pour les utiliser car perso depuis qu'on a du finir les 60 roulades d'asperges au jambon que ma mère avait faite pour la petite communion de Maryse, je ne peux plus en avaler  lolll à se demander pk j'en achète encore ... vous pouvez bien entendu utiliser des... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 11:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
09 janvier 2008

Coquille de Crevettes et St Jacques à l'Espelette ...

Certains de mes invités au nouvel an n'aimaient pas le poisson mais mangeaient bien les gambas et autres crustacés, d'autres (comme moi) adoraient les gambas...le choix de l'entrée chaude c'est donc fait tout naturellement et je dois dire que presque toutes les coquilles ont été léchées (soit avec du pain soit avec les doigts !!) Ingrédients (pour 6 coquilles)36 gambas moyens (6 par personne) 12 st Jacques (si petites un peu plus) 100gr de crevettes roses 2 verres de vin blanc sec ou demi-sec 1CS de fond de poisson... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 17:17 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
08 janvier 2008

Pâté de Volaille en Croûte ...

Que faire avec un reste de dinde de Noël ???? ben oui un pâté pardi ou une terrine en fait je ne sais pas bien comment appeler ça loll  !!!  Après Noël nettoyez consciencieusement ce qu'il vous reste de la dinde (le plus petit des morceaux pourra servir) et mettez les au congélateur jusqu'au nouvel an  ;-)  Je cherchais une entrée originale ... la voilà ! Ingrédients (pour une dizaine de pâtés) 3 rouleaux de pâte brisée +- 500gr de dinde cuite (ou de poulet) 3 grosses carottes 3 tranches de... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 11:02 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

30 décembre 2007

Brochettes de Pruneaux au Foie Gras et Magret de Canard ...

J'avais déjà fais cette recette l'année passée mais j'ai voulu la peaufiner un peu cette année et comme mes invités n'étaient pas les mêmes ...  ;-) Ingrédients  (pour 10 brochettes) 30 gros pruneaux dénoyautés un peu de foie gras (j'ai utilisé les blocs ronds vendus pas 2 chez aldi) 2 grosses pommes grany smith 30 tranches de magret de canard fumé 20cl de calvados (ou plus ;-) 25cl de crème beurre sel / poivre un peu de citron Couper les pommes en gros morceaux (si vous avez... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 décembre 2007

Balottin de Saumon à l' Aneth ...

J'ai fais cette entrée froide au réveillon de Noël sans grande conviction ou plutôt avec la peur que ce soit écoeurant ... hé bien j'ai été moi même agréablement surprise, c'était délicieux et pas du tout écoeurant, j'ai servi avec des crakers (vendus chez Aldi), des crudités et 2 sauces différentes, une à base d'aneth et une cocktail, je pensais tout d'abord en faire une terrine à couper en tranches mais j'ai trouvé plus joli de faire des balottins individuels j'ai donc utilisé des moules à muffins  ;-) Peut se faire sans... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 11:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 octobre 2007

Crêpes Fourrées au fromage et au Jambon ...

Ma fille les adore depuis qu'elle est petite, c'est pourquoi quand j'en fais ce n'est jamais pour une entrée mais bien en plat principal loll  on a bien essayé quelques versions du commerce mais ce n'est jamais pareil, trop peu de farce voir carrément pas de goût, c si simple à faire que la version maison est tjs la meilleur  ;-) Ingrédients  (pour 10 grosses crêpes) pâte à crêpes 150 à 200gr de fromage râpé 150 à 200gr de dés de jambon (ou des tranches coupées) +- 75cl de lait 50gr de... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 13:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
16 octobre 2007

Croustillant de Poireaux au Reblochon ...

c'est la pleine époque des fondues, tartiflettes etc donc j'ai en permanence au frigo du reblochon (ou fromage à tartiflette de chez lidl pour les gens, comme moi, qui n'aiment pas trop le vrai reblochon loll) il me restait un bout de reblochon au frigo ainsi que 2 blancs de poireaux, j'ai secoué ma tite tête de blonde et voici ce qui en est ressorti ... enfin comme idée hein, n'allez pas croire qu'il me suffit de secouer la tête et d'ouvrir la bouche pour qu'une assiette en sorte  ;-) J'en ai fait 4 grands mais vous... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 13:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]