750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine, ma passion

11 janvier 2008

Papounet à 71 ans !!

Papounet à 71 ans !!
Happy Birthday Papounet !! et je serais tentée de dire 71 ans de "conneries" lolll Dans le bons sens du terme bien entendu, à savoir que c le roi de la gaffe et des "bièstries" (bêtises) comme on dit à charleroi ☺ il faut dire que même sa naissance a...
Publicité
10 janvier 2008

Encore du Shopping ...

stopppppppp !! Déjà que moi je ne suis pas très shopping (2x les soldes par an ça me suffit largement) mais si maintenant choupinet s'y met aussi alors là je dis NON !! Et c'est surtout ma carte de banque qui crie stop loll !! Bon ok j'avoue c'est ma...
10 janvier 2008

Marinade pour Gibier ...

Marinade pour Gibier ...
J'ai découvert cette marinade il y a des années sur marmiton, je l'ai remaniée à ma façon et depuis je la fait pour chaque gibier que je cuisine...parfois je me sert de cette même marinade (filtrée) pour concocter la sauce parfois je la jette tout dépend...
9 janvier 2008

Coquille de Crevettes et St Jacques à l'Espelette ...

Coquille de Crevettes et St Jacques à l'Espelette ...
Certains de mes invités au nouvel an n'aimaient pas le poisson mais mangeaient bien les gambas et autres crustacés, d'autres (comme moi) adoraient les gambas...le choix de l'entrée chaude c'est donc fait tout naturellement et je dois dire que presque...
8 janvier 2008

Mes 2 amours au boulot ...

allez hop c parti !! Hier c'était le 1er jour du nouveau boulot de choupinet, ce qui est pratique c'est qu'il ne change pas de boite donc il connaît déjà tout le monde lolll Il a en plus (à sa grande joie !!) découvert un joli ordinateur sur son bureau...
Publicité
8 janvier 2008

Pâté de Volaille en Croûte ...

Pâté de Volaille en Croûte ...
Que faire avec un reste de dinde de Noël ???? ben oui un pâté pardi ou une terrine en fait je ne sais pas bien comment appeler ça loll !!! Après Noël nettoyez consciencieusement ce qu'il vous reste de la dinde (le plus petit des morceaux pourra servir)...
7 janvier 2008

Après les fêtes, le rangement !!

Après les fêtes, le rangement !!
grrr j'aime pas ranger !! J'adoooooore Noël et les fêtes, admirer mes décos, les lumiottes etc mais alors ce que je déteste le plus c'est de défaire puis refaire les caisses et de tout ranger lolll Hé oui la période des fêtes est passée il faut donc que...
7 janvier 2008

Mousse de Jambon ...

Mousse de Jambon ...
Très simple à faire et ça donne un résultat terrible sur un toast quand on prend la peine de le faire à la poche à douille ... Ingrédients (pour une vingtaine de toasts) 3 tranches de jambon 1CS de mayonnaise 1CS de crème liquide sel / poivre Mettre tous...
7 janvier 2008

Mousse de Saumon ...

Mousse de Saumon ...
Même principe que la mousse de jambon, il suffit de mixer et de garnir ... j'utilise le magix mixer car il donne vraiment une pâte onctueuse mais vous pouvez utiliser un hachoir classique, je crains juste qu'il laisse de trop gros morceaux pour garnir...
5 janvier 2008

Nouveau Boulot et re-soldes ...

Ceux qui suivent mes blablas presque quotidiens savent que, depuis mars 2007, choupinet a un grave problème de dos (arthrose, becs de perroquets et 2 disques écrasés) qui l'a obligé à rester à la maison cloué au lit pendant des semaines ... après une...
Publicité
Publicité
Publicité