La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

17 mars 2007

Tagliatelles Saumon-Poireaux

Je me suis levée hier avec une douleur musculaire dans le bras gauche, j'ai du mal dormir dessus certainement, enfin tjs est-il qu'entre mon chéri coincé du dos et moi qui ne sait pas bouger le bras gauche, c la fête à la maison  lolll  J'ai fais la vaisselle de la main droite (je vous mets au défi d'essayer !!) je voulais faire des lasagnes pour le we ça j'ai abandonné tout de suite, en fait la seule position qui me vas c...devant le pc !! Mon bras est plié dans la bonne position et je suis juste à hauteur pour taper sur le... [Lire la suite]
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16 mars 2007

Fondant

Allez c décidé c comme pour la pâte de pistache je me lance, y en a marre de faire toutes les boutiques du coin sans trouver ce qu'il me faut !! Chez makro le fondant tout prêt se vend par pot de 5kg  (c un tout ti peu beaucoup loll) et j'en avais trouvé dans une boutique de charleroi mais vu le prix du reste et l'amabilité de la vendeuse j'ai même pas osé demander le prix du pot de 1kg de fondant lolll  J'ai donc fais mes propres recherches sur le net et voici le résultat, je me suis exercée à un peu de déco ... d'abord des... [Lire la suite]
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15 mars 2007

Poulet à la Moutarde

Encore une vieille recette que j'ai ressorti de mon carnet et j'ai repris l'idée des nids en purée de Micky   ;-) Ingrédients 1 poulet (ou des morceaux) 3CS moutarde normale 2CS moutarde à l'ancienne 4 échalotes 20cl de crème 3CS de parmesan râpé sel poivre Purée pour former les nids Cuire le poulet salé et poivré à la casserole dans un fond d'eau (il n'en sera que plus juteux!) une fois cuit détailler les morceaux et retirer la peau...     Mélanger la moutarde normale et... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Pâte de pistaches

J'ai souvent entendu parler de cette pâte sans jamais en trouver dans le commerce j'ai donc décidé de faire mes propres recherches et essais et voilà ma pâte de pistaches... Pour +- 300gr de pâte de pistaches  (j'ai fais la moitié sans savoir combien de temps elle se conserve!) 2,5cl eau 85gr sucre semoule 165gr pistaches mondées (sans peau) 42gr amandes en poudre 2gouttes d'essence d'amandes amères colorant vert (si nécessaire) Faire un sirop avec l'eau et le sucre (jusqu'à 120°) verser les... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Ganache à la pistache

J'adore la pistache et je rêvais d'essayer des chocolats à la crème de pistache, je voulais plutôt une crème mais c excellent quand même d'après mes 1ers essais avec le chocolat noir,  maintenant j'essaye au chocolat blanc de plus, je me suis essayée à une nouvelle technique de ganache: la ganache "montée" Pour +- 24 pralines 100gr de chocolat blanc 42gr de crème 30gr de pâte de pistaches  (recette) Faire fondre le chocolat et la crème, fouetter en émulsionnant comme pour une mayonnaise   ... [Lire la suite]
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14 mars 2007

Quiche Lorraine

Un truc tout bête, rapide et excellent...surtout après une journée à faire des pralines !!!  Voici donc ce que j'ai vite fait pour souper hier soir,  j'ai innové en remplaçant les lardons pas du jambon fumé ... Ingrédients  (pour une quiche de 26cm de diamètre) une pâte brisée ou feuilletée 200gr de jambon cru fumé en cubes 25cl de crème (ou de lait) oeufs 100gr de fromage râpé poivre beurre et farine pour le moule Beurrer et fariner le moule, étaler la pâte et déposer le jambon... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Voilà les p'tits derniers...

Des 1/2 oeufs de Pâques fourré praliné (pour les marbrés) et coco brun pour les tout blancs...en fait j'avais raté un des moules hier (pralines chocolat noir et lait fourrées coco-chocolat blanc) et pour ne pas jeter j'ai fais refondre les pralines "explosées" et j'en ai fais une ganache coco-chocolat au lait...n'est pas blonde qui veut hein lollll  ;-) Le chocolat blanc est très difficile à travailler je trouve, il a l'air bcp plus épais que le lait (pourtant tempéré à la même température) donc on a l'impression... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Ma 2ème journée pralines ...

Ça y est cette fois j'attaque les grandes manoeuvres...je sors le chocolat noir, au lait et même le blanc et les 6 moules pour l'instant en ma possession (ben oui c que les qq pralines faites la semaine passée ont été prise d'assaut lolll) Je décide de faire un thème par moule par exemple mon + grand moule (pour 33 pralines) sera consacré à la ganache noix de coco mais dans les 3 chocolats différents, les oeufs de pâques seront moitié blancs moitié marbrés etc...vous connaissez le proverbe: "pourquoi faire simple quand on peut... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Pizza buffet

Eh oui à la maison de temps en temps on se fait une soirée "spéciale" soirée quick, pizza buffet, durum ou pitta etc mais tjs fait maison bien sur hein, hier je voulais des pizzas je vais donc en vitesse acheter de la pâte (j'en ai déjà faite moi même mais c bcp de travail et je n'avais que 2h donc direction le Lidl le + proche loll) je pensais avoir 4 pâtes à pizza rondes comme toutes les pâtes et bien non celles là sont rectangulaires et assez grandes j'ai donc décidé de faire seulement 2 pizza avec chacune 2 gouts... [Lire la suite]
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11 mars 2007

Pizza Alsace

Celle là est trop bonne c à mourrir de plaisir lolll Ingrédients 1 pâte à pizza +- 150gr de sauce tomate en bocal 1 gros oignon coupé 150 gr de lardons fumés une poignée de lamelles de champignons 2 gousses d'ail écrassées 15cl de crème mozzarella épices (sel poivre origan etc) Dérouler la pâte, ajouter des épices à la sauce tomate (sel poivre ail origan thym etc au choix) et l'étaler en fine couche sur la pâte, saupoudrer l'oignon coupé en petits dés et les lamelles de champignons, faire cuire qq... [Lire la suite]
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