La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

16 avril 2008

Fricassée de Poulet Tomate et Menthe ...

Simple, rapide, délicieux et même carrément léger voilà tout à fait le genre de plat que je fais en ces temps de travaux ... Ingrédients  (pour 2 personnes) +- 300gr de blanc de poulet (ou de dinde) 2 oignons 1 petite aubergine 2 à 3 tomates bien mûres quelques feuilles de menthe verte graines de coriandre au moulin sel / poivre huile d'olive Couper le poulet en petits dés et le faire cuire dans un fond d'huile, saler et poivrer Éplucher les oignons, les couper en rondelles épaisses puis... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 11:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

14 avril 2008

Poulet Laqué à la Pâte de Spéculoos ...

encore une merveilleuse utilisation pour cette pâte de spéculoos que bcp m'envient ... cette fois je l'ai utilisée pour un plat salé car à la maison le sucré-salé ne nous dérange pas bien au contraire, j'avais une autre idée en tête mais pas les produits nécessaires, je la garde donc sous le coude pour une prochaine fois ... j'ai utilisé le même mode de préparation que pour un canard laqué classique mais en version très simplifiée, toute la famille a adoré !!!!!! Ingrédients  (pour 4 personnes) 4 blancs (filets) de... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 11:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
20 mars 2008

Poulet au Sirop de Liège et au Pommes ...

Pour sceller notre relation astrale inter galactique et pour donner des idées à Florence qui va restée bouche ouverte devant ce pot de sirop  en se demandant ce qu'elle va bien pouvoir en faire j'ai fait la semaine passée cette petite sauce, à la fois mélange de Belgique (région de Liège) et de France (région Picarde) à cause des pommes (ben oui c tout ce que j'ai trouvé lolll) sauce qui va aussi bien à mon filet de poulet qu'à la côte de porc de choupinet ...              ... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 19:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
27 février 2008

Poulet au Vin Vlanc et Romarin ...

Hier matin je tombe sous le charme d'une recette trouvée ICI (je ne connais pas le prénom de la blogeuse) et je sors directement des filets de poulet du congélateur, je ne le regrette pas car après l'avoir légèrement modifiée (j'ai changé les herbes de provence par du romarin pour ne pas "tuer" choupinet qui y est allergique loll et ajouté un peu de crème) elle s'est avérée délicieuse !!! Et vite faite en plus puisque j'ai commencé à 18h20 et à 19h25 on passait à table ... 600gr de filet de poulet (ou autres morceaux)... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 12:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 février 2008

Fricassée de Dinde aux 5 épices et Crème de Coco ...

Voici une recette que j'aurais dû vous proposer juste après Noël mais j'avais complètement oublié lolll  Il me restait donc de la dinde du réveillon de Noël, j'en ai congelé une partie pour en faire ensuite mes pâtés de volaille en croûte et le reste nous l'avons mangé avec ce plat très goûteux que j'aurais pu aussi appeler "vol au vent exotique" je vous mets la recette avec des restes de dinde mais vous pouvez bien entendu la faire avec des morceaux frais de dinde ou de poulet  ;-) Ingrédients (pour 3 à 4... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 11:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
04 janvier 2008

Dinde au Cidre, Raisins et Pommes ...

Oui je sais Noël est passé depuis longtemps mais rien ne nous oblige à manger de la dinde uniquement à Noël non ? lolll  et puis vous pouvez utiliser un poulet ou encore une grosse cuisse de dinde ou un gros filet  ;-)  je n'ai pas eu le temps de prendre autant de photos que d'habitude mais c une recette simplissime ... Ingrédients  (pour une dinde de 4kg) 1 dinde (ou autre) 200gr de raisins blancs ou bleus secs 3 pommes granny smith 1 bouteille de cidre 30cl de crème (plus ou moins au choix) ... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 12:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

18 décembre 2007

Poulet à la crème Tandoori et Carottes ...

En ce moment la cuisine est très simple à la maison, je garde toute mon énergie pour les repas de fête lolll  Ce poulet était vite fait mais quand même excellent comme quoi parfois il ne faut pas passer des heures en cuisine  ;-) Ingrédients  (pour 4 personnes) 1kg 200 de morceaux de poulet (cuisses, blancs ...) 600 à 800 gr de carottes 1/2l de bouillon de poule (eau + cube) 30cl de crème liquide (light ou pas ;-) 1CC (ou plus) d'épices tandoori sel / poivre margarine Faire fondre un... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 15:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 novembre 2007

Filet de Poulet au Pesto et Jambon Cru ...

Simple et très goûteux, si on aime le pesto bien entendu lolll les filets peuvent se cuire et se farcir à l'avance et être réchauffer quelques minutes au four avant de servir ce qui vous l'avouerez est trèèèèès pratique  ;-)  j'ai accompagné d'un mille-feuille de pommes de terre et carotte à la cardamome dont je publie la recette juste après ... Ingrédients (pour 3 personnes) 3 filets de poulet épais 1/2 pot de pesto 1/2 barquette de fromage frais (kiri philadelphia) un peu de parmesan râpé... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 14:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 novembre 2007

Filets de Poulet à la Crème de Gorgonzola ...

pour cette recette j'aurais pu inventer une nouvelle catégorie "on m'a obligé à le faire mais c'était bon quand même" mais je ne vais pas ranimer la polémique lolll  voici donc une recette simple et ecxellente quand on cuisine avec une pince à linge sur le nez !!  :-) Ingrédients  (pour 3 personnes) 3 beaux filets de poulet 100gr de gorgonzola 20 à 30cl de crème liquide 1 verre de vin blanc sec (+ 1 que vous buvez en cuisinant ;-))) sel / poivre Faire cuire vos filets de poulet salés... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 11:58 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
22 octobre 2007

Poulet au Romarin, crème au Kiri et Baies Roses...

Mon homme avait envie d'un poulet sauf que Maryse et moi on aime le poulet mais les filets uniquement, le reste on aime pas "spépier" comme on dit en wallon (traduction: décortiquer) loll donc une fois n'est pas coutume j'ai fais un poulet entier mais avec 2 beaux blancs  ;-)  en général je mets mon poulet à cuire dans une cocotte en fonte sur le poêle à bois, il est juteux et très tendre, là par manque de temps je l'ai cuit sur la cuisinière mais j'ai pu lui faire une petite sauce un peu spéc...comme quoi tout à... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 12:44 - - Commentaires [7] - Permalien [#]