La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

21 décembre 2007

Truffes Chocolat Noir ...

Qoui de plus classique que les truffes classiques au chocolat noir enrobées de cacao ... Ingrédients pour une quarantaine de truffes 75ml de crème liquide 200gr de chocolat noir à 70% min 30gr de beurre sans sel cacao Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mit la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !! Passer le chocolat au hachoir et l'ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ... Verser dans... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 décembre 2007

Truffes Chocolat Noir et Rhum ...

Une variante qui plait beaucoup aux messieurs allez savoir pourqoui  ;-))) Ingrédients pour une quarantaine de truffes 75ml de crème 200gr de chocolat noir à 70% min 30gr de beurre sans sel 1 petit flacon d'arôme rhum pour patisserie cacao Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mit la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !!   Passer le chocolat au hachoir et l'ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 16:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 décembre 2007

Truffes Chocolat au Lait et Noix de Coco ...

Vous n'aimez pas le chocolat blanc mais vous aimez la noix de coco ? Vous aimez les truffes mais pas le goût amer du chocolat noir ? ces truffes sont faites pour vous !!  ;-)  Le mélange chocolat noir et lait est tout à fait possible mais il faut savoir que plus vous mettez de chocolat au lait (en diminuant bien sur le chocolat noir pour garder les proportions correctes)  plus le goût des truffes sera adouci mais plus la ganache sera molle aussi ... Ingrédients pour une quarantaine de truffes 75ml de crème ... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2007

Truffes Chocolat au Lait et Praliné ...

J'avais un fond de pralin fait maison à écouler car il avait prit l'humidité, je l'ai donc passé au hachoir et mit dans ces truffes avec moitié chocolat noir et moitié chocolat au lait... Ingrédients pour une quarantaine de truffes 75ml de crème 100gr de chocolat noir à 70% min 100gr de chocolat au lait 30gr de beurre sans sel 4CS de pralin 4 à 6CS d'amandes effilées hachées pour l'enrobage Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mit la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !!... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 16:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2007

Truffes Chocolat Blanc et Fraise ...

Encore une variante que j'aime faire chaque année et qui est en général très appréciée ... Ingrédients pour une quarantaine de truffes 75ml de crème 200gr de chocolat blanc à la fraise( lidl) 30gr de beurre sans sel sirop ou liqueur de fraise (facultatif) 3CS de corn flakes hachés pour l'enrobage chocolat blanc moulu Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mit la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !! Passer le chocolat au hachoir et l'ajouter au mélange beurre-crème,... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2007

Truffes Chocolat Blanc Noisette/Amandes...

Si vous aimez les noisettes et le chocolat blanc foncezzzz  ;-) Ingrédients pour +- 40 truffes 75ml de crème 200gr de chocolat blanc aux noisettes (crisp) 4CS de poudre d'amande 30gr de beurre sans sel amandes effilées hachées pour l'enrobage Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mit la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !! Passer le chocolat au hachoir et l'ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

10 avril 2007

Ganache au Bailey's

Ma fille me l'avait demandé et comme tout le monde le sait ses désirs sont des ordres (non ma chérie frappe pas lolll) !!!  J'ai cherché sur le net sans trouver ce que je voulais vraiment donc avec les qq différentes recettes trouvées j'ai improvisé cette ganache qui du reste est excellente de l'avis général  ;-)  j'ai pris une imitation de Bailey's (crème de whisky de chez aldi) et ça marche aussi bien !! Pour +- 24 pralines 20gr de sucre semoule 30gr de beurre 20gr de Bailey's + 10cl 50gr... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 08:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 avril 2007

Mes oeufs de Pâques ...

Ben oui si j'en fais pas pour Pâques j'en ferai jamais lolll  Je sais ma fille a presque 21 ans elle a passé l'âge de recevoir des oeufs mais c pas grave, j'aime à penser qu'elle a encore 5 ans dans sa jolie robe a fleur et qu'elle "engueule" les cloches parcequ'elles lui jettent des oeufs sur la tête !!! En réalité c'était mon frère et moi qui rejetions par la fenêtre de la cuisine les oeufs qu'elle nous rapportait dans son petit panier ... à cet âge là on ne se rend pas compte qu'on ramasse 5X les même oeufs loll... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 12:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 mars 2007

Mes pralines à la liqueur

Contrairement à ce qu'on pourrait croire ce n'est pas si facile que ça d'enfermer de la liqueur dans du chocolat lolll  Le principal problème vient du fait que pour refermer les pralines il faut une surface ferme (ganache, crème etc) pour que le chocolat adhère si c'était un liquide il "coulerait" dans le fond vu que le chocolat chaud serait plus lourd que le liquide froid....vous me suivez ??  ;-))) J'ai donc fait énormément de recherches sur le net et j'ai trouvé comment les pralines à la liqueur sont... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 14:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 mars 2007

Domi.choc

Pour ceux qui ne le savent pas encore j'ai une fille de 20 ans qui est déjà infographe et suit encore des études de publicité à Mons...avant de faire probablement une année de spécialisation à Bruxelles  (à ce train là elle va sortir de l'école tout juste pour sa pré-pension lolll) Hier elle m'a fait une très jolie présentation pour mettre dans ma boite de pralines...il reste des espaces car je vais ajouter des ganaches comme rhum ou massepain-advocaat et quelques liqueurs qui sont en bonne voies de fabrication ... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 08:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]