La cuisine, ma passion

La cuisine est une de mes passions, je vais essayer à travers quelques recettes simples de vous la faire partager...

04 juin 2008

Idées Glacées pour Petits et Grands ...

Tous les enfants connaissent ces glaces à l'eau en sachet qu'on doit sucer comme des malades pour avoir la dernière goutte hé bien pourquoi ne pas les faire vous même, avec les sirops préférés de vos bout'chous !!  Une machine à souder, un rouleau de film plastique, un mélange eau-sirop et quelques heures de patience devant le congélateur voilà tout ce qu'il vous faut ... L'avantage c'est que vous pouvez varier les goûts pour changer des éternels coca-citron-orange-grenadine-menthe et qu'en plus vous pouvez utiliser des... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 11:37 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

23 février 2008

Cuisine Moléculaire, Billes de Coco ...

Comme vous j'en ai entendu parler de plus en plus ces dernières semaines, comme vous j'ai été subjuguée par ce "caviar de melon" et autre "billes de fruits rouges" je trouvais que ça faisait une jolie présentation plus qu'originale, j'imaginais déjà faire des billes de jus d'orange pour mettre au fond d'un cocktail par exemple ... de plus, comme si les dieux se liguaient contre moi mardi soir je tombe sur cette vidéo qui vous explique en détail ce qu'il faut faire ... génial ça a pas l'air... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 10:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
25 novembre 2007

Conservation de la purée de potiron ...

Comme vous j'adore le potiron mais on en trouve qu'en automne et surtout au moment d'halloween, voici donc une petite astuce pour avoir tjs de la purée de potiron à portée de main... Éplucher le potiron et couper la chair en gros dés, les faire cuire dans un fond d'eau +- 15minutes, ne mettez pas d'assaisonnement pour qu'elle soit "neutre" ensuite laisser égoutter  (ne jetez pas ce jus, mélanger le à un peu de chair cuite pour en faire du potage ;-) Là je me sers de 2 plaques vendues avec les frigos pour y... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 10:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 octobre 2007

Découper facilement un potiron ...

Qui n'a pas passé 2h à essayer de découper un énooorme potiron et lui donner une jolie figure (ou une vilaine d'ailleurs au choix loll) afin d'y mettre une bougie et d'avoir une jolie décoration maison ? Qui n'a jamais coupé complètement de travers tellement la peau du potiron était dure ?  tout ça est fini, Domi est là lollll  J'ai vu ce truc par hasard l'année dernière (après avoir foutu un couteau en l'air loll) et j'ai donc décidé de tester cette année, ça marche super bien !! Je vous livre mes secrets de sorcière... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 11:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
26 février 2007

Citrons gelés

Quand je fais un apéro je n'aime pas trop avoir le goût de l'eau laissé par les glaçons fondus j'ai donc tjs une réserve de tranches ou bouts de citron (jaunes ou verts) congelés...ça tiens la boisson fraîche et ça ne donne pas d'eau  ;-)                    Couper les tranches ou les morceaux, les poser sur une assiette et mettre au congélateur, quand c'est congelé les placer dans un sac de cette façon les tranches ne colleront pas  ...
Posté par zoubi88 à 09:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
26 février 2007

Réserve de vin blanc

Pour avoir tjs une réserve de vin blanc sous la main, lorsque j'ouvre une bouteille pour cuisiner je mets le reste dans un sac à glaçons que je place au congélateur...lorsque j'en ai besoin je sors un ou plusieurs glaçons et je les mets dans le plat qui mijote.  (pour ceux et celles qui suivent les proportions à la lettre il est facile de calculer les cl par glaçons d'après ce que vous mettez de vin dans le sac et le nombre de glaçons  ;-)  attention quand même le vin étant alcoolisé ça gèle bcp moins vite que de l'eau... [Lire la suite]
Posté par zoubi88 à 09:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]