750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine, ma passion
10 mai 2007

Saumon sauce Citronée aux Herbes

En faisant mes courses hier matin je suis tombée (sans me faire mal lol) sur des darnes de saumon en promotion, je n'ai pas hésité une seconde allez hop dans mon caddie !! J'adore le poisson c bien connu mais le saumon surtout et les darnes en particulier...non je ment mon poisson préféré c les plies, je passe 1h à table à décortiquer chaque petite arrête et à manger la chair autour, si bien qu'en général je finis le repas seule à table quand les autres sont déjà devant la tv  ;-))))

J'ai fais cette petite sauce toute simple (d'après une base de sauce hollandaise) que vous pouvez bien sur faire avec n'importe quel poisson, c'est très bon !!

divers_187

Ingrédients  (pour 2 personnes)

  • 2 belles darnes ou autre morceaux de poisson
  • 1CC huile d'olive
  • 25cl crème
  • 50gr de beurre
  • jus d'1/2 citron (ou jus en bouteille)
  • 1 poignée d'herbes (ciboulette, persil, aneth)
  • sel / poivre

Cuire les darnes dans l'huile d'olive, laisser bien roussir sur chaque face, salée et poivrée ... déglacer avec le jus de citron et ajouter le beurre

divers_182  divers_184

Verser ensuite la crème et mélanger bien au beurre-citron, ajouter les herbes que vous aurez coupées ... rectifier l'assaisonnement, ajouter un peu de citron d'après votre goût et laisser épaissir qq minutes

divers_185  divers_186

J'aurais pu faire un légume avec ce poisson, haricots vert etc mais j'ai préféré servir juste avec des pommes de terres persillées, excellente sauce mélant la saveur des herbes , l'onctuosité de la crème et l'acidité du citron

Divers_187

Bon appétit !!

Publicité
Commentaires
R
Mmmhhh, tu me donnes trop envie! J'adore ce plat...
Publicité
Publicité