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La cuisine, ma passion
17 septembre 2008

Rôti de Boeuf sauce Estragon et Cognac ...

Comme vous le savez je ne mange pas bcp de viande, non pas que je sois végétarienne mais je préfère de loin le poisson ce qui n'est ps le cas du reste de la famille qui adore le boeuf et saignant si possible...quoi de mieux donc que ce roti de boeuf (roostbeaf en Belgique) saignant à coeur et avec une bonne petite sauce !!

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Ingrédients  (pour 2 à 3 personnes)

  • un rôti de boeuf de +- 700gr

  • 20cl de crème liquide

  • 5cl de cognac (voir plus ☺)

  • 1 CS d'estragon (si vous avez du frais c mieux !)

  • margarine

  • sel/ poivre

Faire chauffer la margarine dans une casserole et y faire bien dorer le rôti sur toutes les faces

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Déglacer avec le cognac ensuite verser la crème et ajouter l'estragon ... assaisonner la sauce (sel/poivre) et laisser réduire +-10min à feu moyen

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Retirer le rôti et le couper en toutes fines tranches (normalement il doit être saignant au centre mais si vous n'aimez pas il suffit de le faire dorer un peu plus longtemps)

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Dresser les assiettes en nappant les tranches de seuce cognac-estragon ... j'ai accompagné d'un "faux gratin dauphinois" indivuduel  ☺

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J'vais pas vous dire que c'est excellent vu que je n'ai pas goûté mais en tout cas ma casserole était vide après le repas...c bon signe non ☺☺☺  Bon appétit !!

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Commentaires
N
moi je te dis que c'était succulent !!!
L
Un seul mot : mounifik!!!!!!!!!!!!!!
R
Trop bon! Le genre de repas savoureux que j'adore préparer le weekend!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
S
Elle me paraît très appétissante ta sauce, moi j'adore ça avec la viande rouge!!
C
J'suis fan de tes sauces, décidément. La viande est superbe et le faux gratin paraît succulent.
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