750 grammes
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La cuisine, ma passion
22 février 2007

Riz cantonais

Ce plat accompagne des plats de viande tels que poulet curry porc aigre-doux ou canard laqué ... mais vous pouvez aussi remplacer le jambon par un reste de viande ou de canard et le servir alors en plat principal !

riz

N'ayant pas de photo personnelle j'ai trouvé celle ci sur le net  ;-)

Ingrédients (2 personnes en plat principal ou 3 personnes en accompagnement)

  • 3 bols de riz parfumé (basmati par ex.) cuit à l'eau et refroidi
  • 125 gr de jambon cuit en dés (ou 300gr de viandes émincées de porc,poulet,boeuf ou canard si c en plat)
  • 125 gr de crevettes roses
  • 3 oignons de printemps coupés en petits morceaux
  • 1 petite boite des petits pois (ou des surgelés)
  • 3 oeufs battus
  • 4 cuillères à soupe de sauce soya
  • Sel, poivre

Égrainer le riz, faire cuire les oeufs dans une poêle en couche mince puis les couper en fines lamelles
Dans le wok chaud, versez de l'huile de soja, faire frire les crevettes et incorporer le riz égrainé.
Lorsque le riz est chaud, ajouter les dés de jambon (ou autre viande) verser la sauce soya tout en remuant et ajouter les oeufs, assaisonner et au moment de servir mélanger les oignons de printemps coupés

Bon appétit !!

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