Grâtin de Pâtes au Jambon Cru et Reblochon ...
Après une journée très chargée on a pas spécialement le temps pour de la grande gastronomie, les pâtes sont donc une solution idéale car vite cuites et elles ne demandent pas tjs une sauce qui a mijoté pendant 2 heures lolll mais ce n'est pas une raison pour ne pas les accommoder de façon très agréable ...
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 500gr de pâtes
- 1 reblochon (ou fromage raclette de chez lidl)
- 200gr de jambon cru en dés (lidl)
- 20 cl de crème liquide
- sel / poivre
Faire cuire les pâtes de façon habituelle en y ajoutant les dés de jambon cru...ensuite égoutter, saler et poivrer
mettre les pâtes dans un plat à gratin, les arroser de crème
Gratter un peu le reblochon et le couper en 2 sur l'épaisseur (j'utilise le fromage à raclette vendu chez lidl, moins bon je sais mais surtout bcp moins écoeurant pour qq comme moi qui n'aime pas le fromage ;-) déposer les 2 morceaux sur les pâtes (croûte au dessus) et poivrer au moulin ...
Laisser gratiner entre 10 et 15min selon le four employé (petit conseil si vous gratinez au micro-ondes, faites d'abord réchauffer les pâtes car on gratine bcp plus vite un plat déjà chaud)
Si vous aimez la croûte mangez là et le fromage et la crème se mélangeront seuls dans votre assiette, si non retirer la, gratter le fromage restant et mélanger le plat de pâte pour que la crème et le fromage fondant se marient
Bon appétit !!