750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine, ma passion
30 octobre 2007

Grâtin de Pâtes au Jambon Cru et Reblochon ...

Après une journée très chargée on a pas spécialement le temps pour de la grande gastronomie, les pâtes sont donc une solution idéale car vite cuites et elles ne demandent pas tjs une sauce qui a mijoté pendant 2 heures lolll  mais ce n'est pas une raison pour ne pas les accommoder de façon très agréable ...

HPIM8908

Ingrédients  (pour 4 personnes)

  • 500gr de pâtes
  • 1 reblochon (ou fromage raclette de chez lidl)
  • 200gr de jambon cru en dés (lidl)
  • 20 cl de crème liquide
  • sel / poivre

Faire cuire les pâtes de façon habituelle en y ajoutant les dés de jambon cru...ensuite égoutter, saler et poivrer

HPIM8900

mettre les pâtes dans un plat à gratin, les arroser de crème

HPIM8901

Gratter un peu le reblochon et le couper en 2 sur l'épaisseur (j'utilise le fromage à raclette vendu chez lidl, moins bon je sais mais surtout bcp moins écoeurant pour qq comme moi qui n'aime pas le fromage ;-)  déposer les 2 morceaux  sur les pâtes (croûte au dessus) et poivrer au moulin ...

HPIM8902 HPIM8903 HPIM8904

Laisser gratiner entre 10 et 15min selon le four employé (petit conseil si vous gratinez au micro-ondes, faites d'abord réchauffer les pâtes car on gratine bcp plus vite un plat déjà chaud)

HPIM8909

Si vous aimez la croûte mangez là et le fromage et la crème se mélangeront seuls dans votre assiette, si non retirer la, gratter le fromage restant et mélanger le plat de pâte pour que la crème et le fromage fondant se marient

Bon appétit !!

Publicité
Commentaires
M
un grâtin de pâtes roboratif comme je les aime !
B
Simplissime mais excellentissime !! <br /> T'en avais tellement marre de gratter ton potiron que tu n'as pas gratté la croute du fromage !! <br /> Pas grave, le fromage je l'aime avec ou sans croute.....
E
Moi aussi j'adore ces gratins ! Bravo :)
P
Simple mais tellement gourmand, j'adore ! Bises
Publicité
Publicité