Filet de Tilapia à la Crème d'espelette ...
Je connaissais ce poisson de nom car ma fille avait du faire un exposé sur le congo vers 1996 et elle avait appris que le tilapia était le poisson le + répandu et pêché dans le fleuve Congo, maintenant vu son coût de revient il est élevé en eau douce (et en version rouge) dans des espèces de lacs artificiels...avec ce qu'il y a sur la photo y a de koi nourrir du monde lolllll
Au Burkinafaso ils en font même de l'alcool !!! Un alcool de poisson beurkkk je préfère de loin le manger en filet comme j'ai préparé hier ;-) c on ne peut plus simple et excellent !!! Tellement simple que je n'ai quasi pas fait de photos ...
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 beaux filets de tilapia
- 20cl de crème liquide
- 1/2CC de piment d'espelette
- sel / poivre
- margarine
Cuire le filet salé et poivré dans un fond de margarine...retourner délicatement pour cuire des 2 côtés et parsemer d'espelette
Lorsque le poisson est bien cuit ajouter la crème et laisser épaissir ...
Rectifier l'assaisonnement et déguster avec pommes de terre, purée ou frites...simple et délicieux ;-)
Bon appétit !!