Truffes au Chocolat ...
A la demande de Christelle voici la recette des truffes que j'ai trouvée sur marmiton et qui accompagnent chaque année mon sapin en chocolat...on commence par les truffes au chocolat noir et après mon retour du Luxembourg je vous posterai les autres ... ainsi que plus de photos car malheureusement je voulais les faire hier soir pour le voyage mais j'avais oublié le beurre sans sel grrrrr j'en ferai donc lundi ;-)
Ingrédients pour une trentaine de truffes (selon grosseur)
- 300gr de chocolat noir à min 70% de cacao
- 20cl de crème liquide à 35%
- 40gr de beurre non salé
- cacao pour enrober
- arôme rhum ou autre (facultatif)
Faire doucement fondre le chocolat au bain marie, dans un autre poêlon faire chauffer la crème fraîche et le beurre
Verser ce mélange chaud dans le chocolat et bien mélanger ... laisser prendre au frigo quelques heures
Une fois le mélange bien refroidi, former des boules dans le creux de la main et passer ensuite dans le cacao en poudre versé dans une assiette