750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine, ma passion
21 décembre 2007

Truffes Chocolat Blanc Corn Flakes/Coco...

Encore une invention de cette année, d'habitude j'achetais le chocolat coco-corn flakes tout prêt, je me suis dit pk pas faire le mélange moi même  ;-)

Ingrédients pour +- 40 truffes

  • 75ml de crème
  • 200gr de chocolat blanc
  • 30gr de beurre sans sel
  • 4CS de coco râpée
  • 4CS de corn flakes
  • noix de coco râpée pour l'enrobage

Faire chauffer doucement un poêlon dans lequel vous aurez mit la crème et le beurre, attention à ne pas faire bouillir !!

HPIM9873

Passer le chocolat au hachoir et l'ajouter au mélange beurre-crème, retirer du feu et bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu ...

HPIM9899

Verser dans un bol et ajouter la coco râpée ainsi que les corn flakes que vous aurez passés au hachoir ou écrasés au pilon, bien mélanger et placer dans une pièce froide ou au réfrigérateur pour quelques heures

HPIM9897HPIM9900HPIM9901

Dans une assiette, déposer quelques cuillères à soupe de noix de coco, prélever une petite boule de truffe avec une cuillère à café, déposer sur la coco et bien enrober chaque côté, rouler ensuite dans le creux de la main et si nécessaire de nouveau dans la coco

HPIM9942

Placer au frigo ou dans une pièce pas trop chauffée

truffes_blanc_coco

Variante: placer une petite amande au milieu de la truffe puis rouler et passer dans la coco, si vous aimez les raffaello c divin  ;-)

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité