Produits chinois
Voici divers produits de base (avec ça vous avez déjà de koi faire un petit souper loll)
1ère rangée:
- crackers de riz
- chips kroepok à cuire (et oui ça ressemble à du plastique!)
- champignons chinois sechés
2ème rangée:
- thé au jasmin
- sauce hoisin
- sambal oelek (purée de piments)
- vermicelles de riz
- pousses de bambou
- lychees
- arbouse (arbustus)
dernière rangée:
- huile de sésame
- sauce soja (indispensable!!)
- sauce aux huîtres
- riz (celui là est collant mais n'importe quel riz fait l'affaire ;-)
- nouilles
- saké
Les sauces
Il existe bien sur toute une série de sauces toute prête et on en trouve de + en + en grande surface (surtout au moment du réveillon) mais certains comme la sauce curry ou aigre-douce sont si faciles à faire et tellement meilleur lors d'un grand repas qu'il vaut mieux laisser les préparations toutes faites pour un p'tit en-cas...je vous donnerai ces recettes + tard ;-)
1ère rangée:
- sauce satay (en sachet individuel car mon gros pot y est passé samedi dernier loll)
2ème rangée:
- sauce barbecue (pas encore goûté)
- sauce pour canard laqué (au cas ou je louperais la mienne samedi mais elle était excellente !!)
- sauce à l'ail et haricots noirs (idéale pour scampi)
- sauce chili douce
- sauce chili hot
3ème rangée:
- sauce aux prunes (pas goûté)
- sauce aigre-douce (je donnerai recette)
- sauce pour loumpia (c la même mais en petit lol)
- sauce curry (hyper facile)
- sauce mangue-orange (pas goûté)
Les épices:
Il y a aussi une infinité d'épices différents mais je crois que la base est sur cette photo
De gauche à droite:
- glutamate (rehausse de goût et liant pour sauces)
- poudre de saté (rouge) idéal pour les brochettes de porc ou poulet
- poivre de sichuan (baies rouges)
- poudre de 5 épices (poudre ocre) c la base de bcp de sauces par ex: canard laqué
- anis étoilé (pas encore essayé mais sent vachement l'anis loll)