Tarte au Sucre Candi ...
D'après un site de la cuisine belge, j'ai appris que la tarte au sucre blanc provenait de ma région c-à-d Charleroi, dire que je ne le savais même pas, c honteux oui je sais !!! Et comme j'avais envie depuis longtemps d'une bonne tarte coulante au sucre je me suis décidée à en faire une sauf que ma fille la préfère à la cassonade brune donc adieu les traditions ;-)
Oui ben euh ... n'espérez pas de photo de la tarte cuite j'en ai fait une mais pas moyen de la retrouver grrrr !!!!
Ingrédients
- 2 oeufs
- 250gr de cassonade (mélange blonde-brune)
- 1CS cassonade brune pour parsemer
- 10cl de crème liquide
- 20gr de beurre
- 1 pâte brisée
Beurrer et fariner le moule, abaisser la pâte à tarte et piquer à la fourchette
Préchauffer le four à 190°, mélanger les oeufs grossièrement battus avec la crème et les cassonades
Verser sur la pâte, saupoudrer 1CS de cassonade brune et émietter le beurre
Cuire 20/25min à 190° puis laisser à t° ambiante
Bon ben vu qu'il n'y a pas de photo vous devrez me croire sur parole, cette tarte était excellente lollll le sucre coulant sous la fine croûte hummmm c encore meilleur réchauffé qq secondes au four ;-)
Bon appétit !!