Chaussons aux Fruits et Chocolat ...
Samedi matin le temps était ensoleillé et ça m'a donné envie de nous gâter un peu, j'avais des carrés de pâte feuilletée, des fruits et du chocolat et dans la semaine j'avais retrouvé chez mon père des formes à chausson en plastique ... j'ai secoué mon cerveau de blonde et voici ce qui en est sorti (ben oui koi c comme ça que j'invente chaque recette lolll)
Ingrédients (pour 8 chaussons de taille moyenne)
- 1 banane
- 1 pomme (golden ou boskop par ex)
- 1 poire
- 20 gr de chocolat lait ou noir
- 1 sachet de sucre vanilliné
- 8 carrés de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1CS de lait
Éplucher les fruits et les couper en minuscules morceaux, saupoudrer du sucre vanilliné et mélanger bien ...
Avec le dos de l'appareil à chausson, découper les ronds de pâte, fariner l'appareil et déposer la pâte ...
Casser l'oeuf en séparant blanc et jaune, mélanger le jaune avec le lait
Badigeonner les bords de la pâte avec le blanc d'oeuf ensuite déposer 1 cuillerée de fruits et quelques copeaux de chocolat (comme vous pouvez voir j'ai renforcé le milieu du chausson avec les découpes de pâte pour ne pas que ça casse en refermant le moule ;-)
Refermer délicatement l'appareil et appuyez bien pour souder les bords ensuite dorer avec le mélange jaune-lait et déposer sur une feuille de cuisson
Cuire au four t° 6 pendant +- 20min jusqu'à ce que les chaussons soient bien dorés
C'est à cet instant qu'il vous faudra démontrer un grand courage pour les laisser refroidir quelques minutes avant de vous jetez dessus lolll la prochaine fois je les ferai dans les grands moules sinon ça passe trop vite ;-)
Comme je n'ai fait que 4 chaussons j'ai utilisé le reste de pâte et de fruits pour faire ces 2 tartelettes, excellentes !!! Tellement bonnes que je n'ai même pas fait de photo une fois cuites grrrrr !!
Bon appétit !!