Gâteaux Moelleux Banane-Chocolat au Lait ou Pomme-Chocolat Blanc...
J'avais envie de tester le pouvoir de séduction qu'à Fred (mon robot) sur moi je l'ai donc mit en action dès le matin pour de sublimes petits gâteaux moelleux aux fruits, la pâte est identique pour les 2 recettes je ne la mets donc qu'une fois ;-)
Ingrédients (pour 12 muffins ou petits gâteaux)
- 4 oeufs
- 200gr de farine
- 2CC levure chimique
- 160gr de beurre
- 170gr de sucre semoule
J'ai testé cette pâte en mettant la totalité des ingrédients dans le bol malaxeur et en le laissant tourner...
La pâte était parfaitement mélangée et onctueuse mais, car y a tjs un "mais" loll, je trouve qu'à la cuisson ils ont moins "monté" que ceux que j'avais fait précédemment à l'huile de coude soit je n'ai pas laissé tourner assez longtemps soit je devais suivre les différentes étapes à savoir
- blanchir sucre et beurre mou
- incorporer les oeufs
- ajouter farine + levure
Enfin la prochaine fois je ferai comme ça mais même si ils n'ont pas gonflé autant ils sont moelleux et excellent !! j'ai divisé la pâte en 2 et d'un coté j'ai ajouté 60gr de chocolat au lait + 1 banane le tout coupé en morceaux
Dans l'autre moitié de pâte j'ai ajouté 60gr de chocolat blanc en morceau et 1 petite pomme coupée également et j'ai saupoudré de la noix de coco sur le dessus du gâteau
Verser dans des moules à muffins au autres petit gâteaux, beurrés et farinés si ils ne sont pas en silicone, cuire +- 20min t°6
Laisser refroidir avant de démouler...déguster !!
Bon appétit !!