Poulet au Sirop de Liège et au Pommes ...
Pour sceller notre relation astrale inter galactique et pour donner des idées à Florence qui va restée bouche ouverte devant ce pot de sirop en se demandant ce qu'elle va bien pouvoir en faire j'ai fait la semaine passée cette petite sauce, à la fois mélange de Belgique (région de Liège) et de France (région Picarde) à cause des pommes (ben oui c tout ce que j'ai trouvé lolll) sauce qui va aussi bien à mon filet de poulet qu'à la côte de porc de choupinet ...
2 filets de poulet (ou cuisses)
2 grosses pommes (j'ai pris des golden)
2 gros oignons
2CS de sirop de liège
2CC de fond de volaille (facultatif)
un filet de crème liquide (à votre convenance, j'ai mit +-5cl)
sel / poivre
margarine
un peu d'eau
Faire cuire les filets de poulet salés et poivrés dans un peu de margarine, laisser dorer de chaque côté ...
Éplucher les oignons, les couper en 2 ensuite en grosses lamelles et les faire revenir dans la poêle dès que la viande est cuite
Éplucher les pommes et les couper en morceaux (taille au choix), les incorporer avec les oignons devenus transparents et laisser fondre quelques minutes
Ajouter le sirop de liège et un peu d'eau pour bien le dissoudre ... verser ensuite le fond de volaille et laisser mijoter qq minutes
Finir la sauce avec un filet de crème (facultatif)
Dresser les assiettes, j'ai servi avec des pommes de terre cuitent à l'eau mais riz ou croquettes iront aussi parfaitement
Comme je l'ai dit au début, cette sauce va aussi bien pour une côte de porc ou un rôti par exemple ...
Bon appétit !!