Poulet aux Saveurs d'Orient ...
un plat simple et facile plein de saveurs différentes, voilà ce que je nous ai concocté vendredi après avoir vu la recette de poulet au paprika chez Charoufa du blog "les délices d'ici et d'ailleurs" je n'avais pas de persil plat à la caravane par contre quelques oignons nouveaux à utiliser d'urgence j'ai donc improvisé un peu et c'était excellent !! Vous remarquerez que cette fois j'avais pris les bonnes assiettes ;-)))
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes)
600gr de blancs de poulet
2 gros oignons
1CC de cumin en poudre
2CC de paprika
400ml de coulis de tomate
3 à 4 grosses gousses d'ail
1CC d'harissa en tube
1 sucre
10 à 15cl de crème liquide
jus d' 1/2 citron
sel / poivre
persil haché
3 à 4 oignons nouveaux (facultatif)
matière grasse (huile, margarine)
un peu d'eau si nécessaire
Dans une casserole faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les oignons hachés ou coupés en petits dés ... laisser blondir sans brunir en y mélangeant le cumin et le paprika pour bien faire ressortir les saveurs
Couper le poulet en lamelles et le faire cuire doucement en remuant régulièrement ...
Verser le coulis de tomate et un peu d'eau si nécessaire pour avoir assez de sauce, saler et poivrer puis ajouter l'harissa, le sucre et l'ail pressé ou haché, laisser mijoter à feu doux +- 20min
Verser la crème liquide (ou épaisse) et les oignons nouveaux coupés en rondelles ou du persil plat haché, rectifier l'assaisonnement (si vous aimez le piquant n'hésitez pas à remettre un peu d'harissa)
Dresser les assiettes, j'ai choisi d'accompagner ce plat de tagliattelles et on a bcp aimé, les saveurs se marient divinement bien entres elles et donne au poulet un petit goût exotique exquis !!
Bon appétit !!