Tarte Mixte aux Amandes
Variante de la tarte aux poires et aux pommes que vous trouverez dans l'index des recettes à la rubrique dessert, finalement je pense qu'on peut faire cette base de crème aux amandes avec n'importe quel fruit ;-)
Ingrédients (pour 1 tarte de 26cm)
- 1 pâte à tarte feuilletée ou brisée
- 2 bananes
- 2 pommes (golden par ex)
- 2 poires (conférence)
- 1CS amaretto (facultatif)
- 20cl de crème fraîche 35%
- 2 oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 100gr de sucre semoule
- 50gr amandes en poudre
- 1CS de fécule de Pomme de terre (maïzena) délayée dans 1CS eau
- 30gr beurre
Éplucher les fruits et les couper en morceaux
Faire fondre le beurre et y faire rapidement chauffer les fruits en commençant par les pommes ensuite les poires et enfin les bananes, saupoudrer le sucre vanillé... après qq secondes verser l'amaretto, laisser le chauffer et faire flamber !! Laisser refroidir ...
Pendant ce temps mélanger les oeufs, les amandes et le sucre, ajouter la crème et la fécule délayée ... puis les fruits refroidis
Étaler la pâte dans un moule beurré et fariné, piquer et verser le mélange ... j'ai placé une feuille de papier sulfurisé dessous car le four que j'utilise à la caravane n'est pas top et chauffe très vite mais la pâte n'a pas bien cuit au milieu :-( à éviter donc je pense !!
Cuire +- 35min t° 7 selon la puissance de votre four, sortir quand la tarte a une belle couleur dorée
Vraiment un grand succès même mon chéri qui n'a jamais voulu goûter celle aux pommes ou aux poires a mangé 2 morceaux de celle ci fo dire qu'il adooooore les bananes ;-)))
Bon appétit !!