Feuilleté au Citron ...
Il me restait 3 carrés de pâte feuilletée cuits après avoir fait les mille feuilles chocolat-vanille j'ai donc fait un dessert dans la même genre avec une base de crème pâtissière mais cette fois au goût citron, c'était très bon ... dommage qu'il n'y en avait que 3 lolllll Comme je n'avais pas de citron non traité dans le frigo, j'ai utilisé des zestes de citron trempés dans l'alcool (oui encore de l'alcool bloga ;-) qui me servent à faire le limoncello mais vous pouvez bien entendu utiliser aussi de l'essence de citron ...
Ingrédients (pour 4 feuilletés)
- 2 carrés de pâte feuilletée
- 2 jaunes d'oeufs
- zeste d'1/2 citron ou essence
- 1/4l de lait
- 50gr de sucre semoule
- 25gr de farine
- 1/2CS de poudre à pudding
- fondant
Si vos feuilletés ne sont pas cuits, couper les carrés de pâte en 2 et cuire au four +- 20min ensuite ouvrir sur toute la longueur délicatement
Faire chauffer le lait avec les zestes ou l'arôme de citron
Dans un bol mélanger les jaunes, le sucre et la farine ... délayer ensuite avec un peu de lait chaud prélevé dans le poêlon
Verser rapidement ce mélange dans le lait chaud et mélanger bien pour éviter les grumeaux, la crème épaissi très vite ... laisser refroidir à t° ambiante
Remplir la poche à douille et mettre une couche de crème sur le feuilleté du dessous, refermer
Faire fondre légèrement votre fondant au micro-ondes et y ajouter une goutte d'arôme citron et tartinez-en le dessus du feuilleté (recette fondant ICI et si vous n'avez pas le temps, du sucre glace mélangé à un peu d'eau fera très bien l'affaire) pour plus de facilité faites le bien coulant et faites en glisser le long du feuilleté quitte à répéter l'opération 3 ou 4 fois afin d'avoir une belle couche ;-)
Laisser prendre au frigo au moins 1h avant de déguster
Ce petit goût de citron dans la crème et le glaçage est divin ;-)
Bon appétit !!